469-undo-小作业9 段落改写

现在社会上有种不好的风气,不少女生将经济压力完全压在男方身上。不管自身条件如何,动辄要求对方有房有车,还要多少万的彩礼。结果现在越来越多男生都不敢再追求女生了。

女方嫁到男方家生活,要一些物质条件,也是人之常情。但现在却有不少女生,将全部经济压力一股脑压在男方身上。

她们动辄要求对方有房有车,至于彩礼,张口就要多少万。而且,还根本不管自己的条件如何。

想想看,如果你的女朋友,一开始就有这样的想法,那么你只当对方的男朋友是远远不够的,你还要当一个有钱的男朋友。为什么?因为对方是父母的小公主。

可是,你还不也是父母的小王子啊?然而问题是,小公主结了婚,还要继续当小公主。小王子呢?却要为结婚的钱做准备。

再看看,实际情况是怎样的呢?结婚需要的钱太多,你可能没有,更甚至家里也没有。

于是你宝贵青春的大部分,甚至全部,都必须有且只有一件事,那就是:为钱奋斗。这就是想要结婚的,小王子的人生。

其实,小公主难道没有有这项任务吗?当然是有的。但她因为要继续当公主,只能把任务都转移给你。你从小王子变成大人,这就已经很不容易了,但是你还要担负起她,另一个人的人生。

到头来,你究竟是要和女生结婚,还是和女王结婚?

这样的压力,你顶得住吗?

这样的女生,你追得起吗?

推荐阅读更多精彩内容