跑步给我带来了什么

离山顶还有几十米的时候,我觉得双腿很重,几乎迈不开步子了。汗水从头上,身上不断往外冒,前面的队伍已经看不见了……

这是昨天上午,大约七点,在和星村的山坡上,我跟跑步协会的人去聚跑,出发十多分钟后的情形。开始聚跑时,队长说:“一开始不要跑那么快,跑六分好了。”我就知道自己一定会落伍。因为我已经好久没有跟着跑友的队伍跑了。平时自己跑是七分左右配速,偶尔达到六分半,从来没有试过六分。而聚跑的跑友们几乎都是经常跑马的人,有的还是不败的“跑神”。比如公安局的梅姐,一年到头跑马得奖赚的钱,几乎比上班的工资还要多。

果然,队伍聚跑没多久,我就被甩在了后面。慢慢地,我离队伍越来越远,好在一开始队里一位美女就指出了路线——“沿着水泥路一直走,有路口的地方就走左边”。一开始上坡,我就看不到蓝色跑团服晃动的身影了。随着坡越来越陡,我的步伐越来越慢。“悦动圈”里显示实时配速从六到七再到八,再到九。“唉,不跑了,走一会吧”我对自己说。

停下来走了大约一公里,补给车就到了。上车坐了一会儿,喝了点水。感觉力气又回来了,下车继续跑。就这样跑跑停停,花了两个小时四十八分钟,我也跟着跑团的大神们结束了聚跑。同样是两个小时四十八分钟里,人家跑了二十四五公里,我才跑了十九公里。但这也是我跑步的历史上一次性跑完的第二长的距离了。第一次是九年前,参加南宁国际半程马拉松赛时。以两小时十五分跑完半程的21.0975公里。

图片发自简书App

加入跑团已经快一年了。跑步已经成为了一种习惯,几乎成了每天必做的功课。刚刚过去的几个月,白天太阳也很少出来,我就利用上班的间隙来锻炼。现在天气渐渐热了,我就每天六点起床,为自己争取出半个小时来跑步。

跑步的好处,并不是很多。对我而言,跑步只不过是给了我一副相对健康的身体和一个相对匀称的体型而已。没有像跑团的大神,能通过得来很大的经济效益。而且以我的天赋,估计跑十年也上不了能拿名次的四分配速。

但我还是要坚持下去。人的生活中,总要有一些健康的爱好吧。跑步是其中一个,每周写一篇是另一个。

齐悦梦想社群第六十篇

与君成悦写作新生班第二期

推荐阅读更多精彩内容

  • 坚持跑步已经半年了,起初跑步是因为夏天空调房里待着不出汗,上下班路上又骑电瓶车,每天几乎没有什么大运动,整个夏天过...
    悦心0516阅读 79评论 2 1
  • 说起跑步,大家对这项运动都不陌生。有人热爱晨跑,有人热爱夜跑。有专家说晨跑最有利于减肥,有专家说夜跑最有利于减肥。...
    雅说闲谈阅读 102评论 0 0
  • 说起跑步,大家对这项运动都不陌生。有人热爱晨跑,有人热爱夜跑。有专家说晨跑最有利于减肥,有专家说夜跑最有利于减肥。...
    雅说闲谈阅读 238评论 0 0
  • 感赏欢宝宝价值感提高。以前都是妈妈喊我干这干那,今天妈妈干活,我去帮忙,妈妈却说让我休息着,好大的转变呀。...
    o糖果罐o阅读 58评论 0 0
  • 今天一整天小雨淅淅沥沥的时下时不下。把已经尘封心底的无聊事给冲刷出来。当然,暴露在冰凉雨丝下的烂事免不了男男女女,...
    海绵宝宝的小盘子阅读 125评论 1 0