1/222:年味,将幸福拉长

转眼,九天(正月29至初八)小长假已经过半了,快乐的时光很多,我想把他们一一记录下来,让这年味更浓,更久远。

正月29:我们的团圆饭定在正月29日,主打菜依旧是土火锅,这是我们的地方特色,过年必选佳品。此乃象征着团团圆圆,一大家子围坐在热气腾腾的餐桌前,你一筷我一筷,吃吃喝喝笑笑,好不热闹!土火锅里面的荤菜一般有猪蹄,排骨和土鸡,素菜有白萝卜,笋子,黑木耳和蘑菇,等着火锅里的菜吃得差不多时,还会上一两道小菜,最受欢迎的就属豌豆颠,夹一筷子放在锅里涮两下就可以吃了,再蘸上特制的蘸水,简直好吃到爆,既解闷又下饭,真是大快朵颐,大呼快哉!

除夕:到嫂子家吃过午饭后,妈妈哥哥嫂子侄儿和我就进城买新衣服了,可是逛了一大圈后也没着合适的,这也充分证明了胖人衣服的市场还是太窄了,哈哈!晚上出门到水幕电影溜达了一圈,鞭炮此起彼伏,四处乱窜,看得人心里发怵。不过值得纪念的是,这是第一次除夕夜出门,但还是赶在11点回家,不然鞭炮声一响起就连绵不断,让你无处遁形!守夜到凌晨1点过才睡下,这是个圆满的春节!

初一:去梅硐的中国工农红军纪念地的玩了一圈。虽然一大早就计划着出门,直到出城了,大家都还没定下来到底去哪里,最后是爸爸临时决定去这个地方。一开始我们都不抱希望的,但是沿路玩下来觉得非常开心。厉害了word哥,他居然带着我们去吃了葡萄井的凉糕,大冬天!凉糕!还是麻辣的!想想也是醉了,但你别说真的好吃,有豆腐脑儿的味儿!然后一路到了红军纪念地,虽然门票有点小贵,但是空气非常清新,整个景区都是矮矮的小山,而且奇形怪状,造型独特,一天玩下来大家都非常高兴,一致好评,不虚此行!

初二:我就悲惨了,今天天气出奇的好,一大早就是明晃晃的太阳,可我因为身体不适就一整天都躺在床上,辜负了大好时光!人一旦静下来就容易胡思乱想,所以我又不自觉地焦虑起来,其实世上本无事,庸人自扰之,即便有事,好好面对、努力解决就ok了,何必苦苦折磨自己!阳光起来吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 做事有做事的方法,商业也是这样。 战略与方法论 一 武大郎从小祖传烧饼工艺,周末不上班,总喜欢在家做点烧饼,每每做...
    听风不是鱼阅读 985评论 0 0
  • 女儿在成都念书,开学之际再次陪同前来成都。在过去一年里,女儿多次的介绍:妈妈,你再来成都,我带你去我们学校附近最赞...
    zhushumin阅读 1,642评论 2 4
  • 本来今天中午计划随便吃吃食堂就好,转了一圈,选不到想吃的饭,小6子提议“那就去吃你最爱的寿司吧” 我看到旋转寿司,...
    芒果小呆阅读 114评论 0 2
  • 雨化身舞者,裹着透明装在空气中跳跃,天空的蓝已经多日未见,被一层层灰色雾气拥抱着,昏昏欲睡。 街上的行人依稀可见,...
    格子猫S阅读 402评论 0 51
  • …… 就像医生将听诊器 放在沙漠的胸口
    花粒与梅鱼阅读 39评论 0 2