中国平安将区块链应用于业务场景 加密货币是监管机构的新挑战

声音 | 巴西证券交易委员会:加密货币是监管机构的新挑战

据Cointelegraph 7月11日消息,巴西证券交易委员会(CVM)在近日发布的官方声明中指出,资本市场的变化需要提高监管机构的运营效率,技术在资本市场中的作用越来越重要。ICO的增长,区块链的使用等对监管机构提出了持续的新挑战。

动态 | 数字证券化投资公司Cadence推出基于区块链的代币化信贷投资平台

数字证券化投资公司Cadence宣布推出了基于区块链的代币化信贷投资平台。据悉,Cadence将商业债务转变为可在其平台上交易的数字代币。

动态 | 中国丝路集团和联合国贸发会议合作,将利用区块链搭建跨境电子商务存证、举证平台

中国丝路集团和联合国贸易和发展会议10日在日内瓦签署合作协议,承诺在跨境电子商务领域展开合作,共同致力于保护消费者权益。根据协议,双方将共同开发适用于跨境电子商务的在线争议解决方案,利用区块链技术为跨境电子商务搭建存证、举证平台,从而降低争议仲裁难度,并更加有效地保护消费者权益。其中,中国丝路集团将提供区块链技术等方案所需的技术支持,而贸发会议则提供相应的法律支持等。(新华社)

声音 | Facebook区块链项目负责人:完全同意应该仔细和耐心地解决对于Libra的合理担忧

Facebook区块链项目负责人David Marcus发布推文称:“刚刚了解到美联储主席鲍威尔在美国众议院金融服务委员会听证会上的评论,我完全同意应该仔细和耐心地解决对于Libra的合理担忧,并且不应匆忙。这也是我们提前分享计划的原因。”

动态 | 外媒:土耳其新经济路线图呼吁创建央行数字货币

据coindesk报道,土耳其政府本周公布了经济路线图,其中有与区块链相关的若干项目,包括一项根据区块链技术创建中央银行数字货币的项目。值得注意的是,根据翻译,“基于区块链的中央银行数字资金将被实施”。据报道,被称为“第十一项发展计划”的路线图已于7月8日提交给土耳其议会。该计划涵盖了2019年至2023年,将被广泛用作改善土耳其经济的指导点。

动态 | 中国平安位列中国500强第4位,通过区块链等将科技成果广泛应用于业务场景

据《财富》(中文版)发布2019年度中国500强榜单,中国平安以9768.32亿元人民币(按国际财务报告准则为10821.46亿元)的营业收入,名列榜单第4位,蝉联非国有企业第一位。中国平安依托全球领先的创新科技,通过人工智能、区块链、云等技术,实现降本增效,强化风险控制,优化客户体验,并将科技成果广泛应用于业务场景。

动态 | 泸州“区块链+供应链金融”助力泸州科技金融新发展

据四川新闻网报道,为进一步瞄准三大千亿产业,四川省泸州市将以“区块链+供应链金融”的科学模式,拓宽泸州市供应链企业融资渠道,缓解企业融资难、融资贵问题,助力泸州科技金融新发展。泸州市供应链企业大多属于供应链管理,存在资金量不足等问题,产业链难以形成闭环。将区块链与供应链金融结合起来,可以利用区块链数据真实性、共享性及防篡改的特点,了解企业间真实的贸易背景,缓解银行等金融机构与中小企业间的信息不对称,解决中小企业融资难、融资贵的问题。

动态 | 石油和天然气巨头壳牌投资了一家纽约区块链初创公司

全球第五大石油和天然气巨头壳牌(Shell)继续对区块链进行探索,据悉,壳牌市值近2620亿美元,正在向一家纽约创业公司LO3投资一笔未公开的金额,LO3使用以太坊技术,使个人更容易买卖本地生产的能源,使用现有的电力电缆网络。此前,(该公司)通过ICO在平台上出售代币来筹集资金的计划已被搁置。然而,当这款名为XRG的代币在预计在2020年投入使用时,仍将在该平台上发挥关键作用。这些代币将用于平台激励的使用,并将被要求访问分布式能源网格。壳牌可以选择在启动时将其投资转换为XRG代币。(forbes)

声音 | eToro首席执行官:相信区块链将成为新金融的基础,将看到数万亿美元进入区块链领域

eToro首席执行官Yoni Assia就该公司的愿景和未来计划发表演讲。他表示“在过去的三年里,我们已经看到了公司超过500%的增长,”他说,其中很大一部分来自加密货币行业。这就是该公司决定进一步进入加密领域的原因。Assia说。“我们相信区块链将成为新金融的基础,将看到数万亿美元进入区块链领域。我们希望建造这座桥,”他继续说道。“那座桥就是代币化。”

推荐阅读更多精彩内容