再见,还是再也不见

       下午的最后一节课是英语,老师并没有讲上节课做完的卷子,而是讲起了高考的注意事项,一切都很平常,每个同学也都认真的听着,嘻嘻笑笑,仿佛高考远在天边,叮铃铃的下课铃骤响,四周宣起收拾书包的声音,英语老师连下课都没来的及说便拿着备课本走出了教室,一切都有条不紊的进行着,我们几人一群路过办公室时,轻轻瞥见英语老师一人坐在办公桌前,突然,班长停下了脚步,一本正经的说,刚刚是我们最后一节英语课了,我扔下书包,冲进办公室想得到否定的答案,然而事实就是这样。

     

图片发自简书App

 

       同行的同学都迸发出不舍的眼泪,不舍三年的奋斗时光,不舍脾气超好的英语老师,不舍这一群可爱的同学和这群可敬的老师,更何况我是那样喜欢英语,那样喜欢英语老师,忽然高一的第一节英语课浮上脑海,一件橙色体恤款款走进教室,那时的英语老师还有啤酒肚,三年的磨砺,年龄长了,啤酒肚也消了,眼泪不觉纵流成河,因为这一天来的如此突然,想想几天后的高考,心里或多或少都有所畏惧,我们不期待突如其来的好运,只希望所有的努力终有回报,不负家人,不负老师,更是不负自己!明天也将陆陆续续结束每门课的最后一节,写到这里,心不由的一颤,似乎从这一刻开始便在怀恋这艰苦的高中三年,闷热的教室里充满了咸咸的汗味,也充满了满满的斗志,更充满了即将逝去的同学情,我们终将怀念这一段连自己都感动的时光,我们即将挥手告别说再见,而未来各奔东西可能这辈子也再难有聚齐的机会,再见也许就是再也不见,但不论如何,我都祝福每一位同学高考顺利,加油!希望7号天气不热,希望路上不堵车,希望考室内能有一两个认识的,会让我们觉得不是一个人在战斗,希望都发挥正常,一切顺顺利利!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容