一分钟微小说03|誓言

文|风高秋月白

“只要你答应跟我在一起,让我做什么都愿意。”

“真的什么都愿意?”

“日月可鉴我的心,若是负了你,就让我做条狗陪着你,任你处置。”

“噗嗤……那,我答应你……”

这是你答应做我女朋友那天,我们说过的话。上天一定是被我对你的真心感化,让你接受了我的爱。

可是造化弄人,而今我只能默默地跟在你身后不远不近的位置,看着他向你表白。

“答应我,好吗?我愿意照顾你一辈子。”

“我不相信誓言了。”

“为什么?我说的都是真心的。”

“曾经也有人跟我这样说,可他却突然从我的世界消失个彻底。”听到她说这句话,我多想告诉她,我一直陪伴在她身边。

“他是他,我是我。我若负了你,就让我变成狗陪着你,任凭你处置。”

“噗嗤……你倒跟他说的话一样。”

半年后,她又在路边捡了一条公狗回来,把它安置在了我的窝旁边。


我正在参加一分钟微小说第三次征文活动

推荐阅读更多精彩内容

  • 从题目就知道这部电影肯定是催人泪下的绝症电影,但是仍然好奇悲伤的是什么。 好奇心是驱使人去了解一切的源动力。 而更...
    云霄上的蓝枫子阅读 302评论 0 1
  • 浅拷贝与深拷贝 首先深拷贝和浅拷贝只针对像 Object, Array 这样的复杂对象的。简单来说,浅拷贝只拷贝一...
    小焲阅读 60评论 0 1
  • 本人在去年的时候辞去一家世界五百强的工作,那时候还没有打算要做什么,只身一人来到当初上的大学附近的一个城中村里,租...
    刘大龙阅读 52评论 0 1
  • 当你走进这欢乐场 背上所有的梦与想 各色的脸上各色的妆 没人记得你的模样 三巡酒过你在角落 固执的唱着苦涩的歌 听...
    我叫小半夏阅读 45评论 0 0