恋爱中初次约会的成功秘笈——精读《如何让你爱的人爱上你》第六期读书会

        “书上提到让意中人感觉到他(她)是通过自己的聪明才智、迷人个性、卓越天赋等独特的素质吸引你的注意,你才对他(或她)有了兴趣。请问在场的男同胞和女同胞,你们看中的是这三个独特素质吗?”随着导读季媛媛抛出这个话题,相约星期二读书会第34期---精读《如何让你爱的人爱上你》第六期读书会于2017年7月11日晚上7点在成都市锦江区义学巷83号啡信的6号场地拉开了序幕。在场的14位书友围坐在一起,在导读的带领下,分享自己的观点和生命故事,时不时掌声热烈,书友分享的观点引起了大家的共鸣。

        恋爱中初次约会有哪些成功秘笈呢?书只是引子,书友们贡献的珍珠才是最重要的。女性是通过交谈变得亲密,男性是在一起做事增加亲密感。有书友提到约着一起去旅行,有的说去体验密室逃脱,还有的说去黑暗中咖啡对话,有的说自己喜欢看球赛,如果对方约着一起看球赛,自己会很开心。还有的提到与女生约会一定要用吉列剃须刀,把胡子刮干净点。更有书友提到曾经用心记录过对方提到的词,投其所好。爱是用心感受他人需要,满足他人需要,以对方喜欢的方式去爱,去成全,而不是给己所需。

        参加本次读书会的书友有第一次参加的新书友和参加过多次读书会的老书友,大家感到非常喜悦和开心,通过书友们的碰撞和交流,认识到自己的一些问题,打开了心扉。书友们意识到现场每个人的性格和人生阅历不一样,没有对错,先修好自己,再去谈吸引。把自己的恐惧和偏见全部放下,相互接纳,让沟通从心开始。通过书友的碰撞和交流,大家意识到要从内在找原因,要自我负责,要朝着自己想过的生活方向努力。

        相约星期二读书会相约每个星期二晚上7:00至9:30,相约成都锦江区义学巷83号啡信6号场地,这是一个学习恋爱,讨论爱情的地方。通过精读两性婚恋情感系列书籍,旨在帮助书友提升情感智慧和心灵能量,经营幸福的婚姻。自2016年8月23日开展第一期读书会以来,已精读完《积极恋爱心理学》和《两个人很美好,一个人也自在》,现在正在精读《如何让你爱的人爱上你》。读书会旨在营造一个安全、自在、舒适和自我负责的分享交流环境,以书为引子或媒介,通过导读的引导,带领大家分享自己的生命故事,以生命面对生命,聆听别人的故事,丰富自己的人生。通过这种互动体验式的学习,让书友意识到自己的盲点,打开心扉,内在觉醒,自我觉察,自我成长。欢迎大家来体验读书会,我们相约每个星期二晚上,不见不散!

活动掠影


推荐阅读更多精彩内容