用文字的力量,成就更好的自己

人类很早就开始用涂鸦来做记录,用图画和色彩来表达感情。当文字被发明出来,文字就取代了绘画,文字的作用更为丰富和强大,英语只有26个字母,中文的常用字也不会超过3500个,但是好的文字就有直指人心的力量,引动情绪的力量,鼓舞向上的力量。一个能够掌握文字力量的人,甚至可以改变世界。

为什么要写作?

改变世界似乎离我们凡人太遥远,那么问题来了,作为凡人的你为什么要写作?值得好好想想的深刻问题。

这是文案写作大牛@Frank 老师的答案。

图片来自@Frank老师的讲义

那我为什么要写?我尝试写写写,实在不能算写作,充其量就是用文字来记录,记录所思所想,记录喜怒哀乐,记录我活在当下的证明,就像日记一样,是一件比较私密的事情。

可是在持续写了两个多月以后,我发现文字的力量开始反过来影响我,我开始乐于通过文字来分享自己的心情,自己的看法。在简书上看到有人喜欢我的文章,看到有人评论,无论是表扬还是批评,看到投稿被接受,甚至还有了第一个打赏。得到大家肯定的那种心情真是无比舒爽,因而深深觉得只要写下去,坚持真不是个事儿,文字有让人成瘾的魔力,直接就成了不写不舒服斯基啊!

2016年是改变的一年,我做到了很多以前没有做到过的事情,坚持运动饮食管理打卡5个月,减轻体重15斤,坚持冥想70天,坚持输出2个月,还有各种讲座,大会发言,大课示教,完成书稿,帮扶基层医疗,在体会到死磕一件事的好处的同时,也收获了博士学位和高级职称。

那现在的我为什么还要继续写下去

1.记录生活和想法,学会活在当下,展望未来

2.在记录中挖掘灵感和素材

3.锻炼逻辑和表达,学会如何说好一个吸引人的故事,在教学上有所长进

4.用输出倒逼输入,坚持终生学习

5.终极目标:用文字的力量成就更从容自信的自己

希望在2016年的最后2个月,自己能再多学做一些,继续输出,用100篇文字来迎接2017年的到来,与大家共勉。

推荐阅读更多精彩内容