看过90/95后的天猫国际买买买数据,可一点儿都不佛系呢!

文|木易 图|网络


​看到这样一组数据:跨境进口零售电商中天猫国际以全网第一的用户量级稳居第一,第三季度占市场份额25%,双11当天包裹超过1000万件。

而且,90/95后占据了天猫国际的半壁江山,人数将近50%

让我们来看看95后的购买力吧:

最得95后“芳心”的是:美妆护理、运动户外、文化娱乐。

进口最贵的一个订单商品:欧米茄星座系列手表机械女表。(没关注过的我默默去逛了一下价格……一般在50000+人民币吧……)

90后“中年危机”,防脱发大军日益盛行,相关产品增长速度惊人。

当然还有少年少女们必不可少的购物单品——口红。

什么斩男色、姨妈色、豆沙红,什么小羊皮、经典999、圣诞限量款,都是火的不能再火 ,价格也是被炒得越来越高。但那有怎样呢,真爱啊!

95后最爱剁手的口红前三:YSL圣罗兰、Givenchy纪梵希、Dior迪奥

你的化妆包里总是缺少一种颜色,毕竟要搭配着装、场合,还有心情呢。

强大的购买力+极具影响力的推广方式=超强销量

大V、主播、网红,各种安利种草,致力于买买买的公众号软文更是雨后春笋。

所以看完这些,你还会想要用“”、“佛系”这些词吗?

“原装进口全世界”

物质上的疯狂是内心的空虚?

我是认同物质的上的无节制欲望,一定是某种意义上的贫瘠。因为没有别的事情可以让ta感到满足,也就是没有更重要的事能让ta在意和关注。

但是仅仅因为90/95后的强大购买力就判定90/95后是肤浅空虚的一代,是绝不认同的。

或许比起疯狂这个词,我们更因该相信90/95后比我们想象中的强大。

集色彩

90/95后有属于这个时代无限可能的精彩

多元的世界,无处不在的机会:

看看福布斯under30排行榜上,那一张张年轻的面孔。

名校毕业or肄业创业、颜值与智商成正比、“别人家的孩子”、熊孩子的逆袭之路,这个时代有太多太多的未知,也充斥着太多太多的机遇。已经没有了“优秀”的统一模板,每个人都可以野蛮生长,说一句“我就是我”,不一样的烟火。

电竞行业平均年龄之低与其收益之高,自媒体行业的兴起与发展成熟,全民创业的风潮idea可能就是下一个商机。我们越来越不拘泥于一条路,也越来越能将“自己喜欢的”发展成能“养活自己的”

这个时代的包容并不意味这一切的就是容易的,说不的能力在任何时候都是需要努力追求的。

更自我,也更勇敢:

随着游戏、创意等领域的发展,越来越多的不切实际变得更接地气。

90/95后更愿意了解自己喜欢的,坚持自己的喜欢的。

他们不再问世人能不能接受大红色花裙子,他们只问自己的镜子这个唇色是适不适合我。

玩摇滚传递态度,写文字表达自己,做采访感受生命,不能说我们不够深度。

致力于快捷的支付方式,便捷的购物体验,就像那句“原装进口全世界”,这些不管是那个年纪做到的事本身也是发展。

大声的说“我想要”:

“野心勃勃”不再是一个俗气掖掖藏藏的词儿,野心勃勃的脸不可谓不精致。

我们需要大声的告诉世界,心中的目标与期许,哪怕是物质生活也要大方表达。

因为无欲的穷着不值得褒奖,颓废和虚度是懦弱的,也是不负责任的。

诠释美

声音很多,但谁都不该被洗脑

耿直、坦白被推崇,并不意味着极端的赤裸裸就可以理直气壮。

“我就是要买Iphone!这和我爸妈用老人机没有新衣服有什么关系?”“我就是要出门头等舱,你不给我就是你无能!”

奇葩的三观就不一一罗列了,毕竟包容不代表纵容,率真不代表自私

正是因为我们有无限的可能才更要学会思考,思考意义,把握自己。

精致美妆自然可以让你更加美好,也不是所有钱都用来买书就一定更高级,但是如果化妆品的精致程度甚至超过了你这个人本身,那么衬托之下的只有贫瘠。

和很多事物一样,其本身可能并不具有属性,使用它的人才决定了是锦上添花还是画蛇添足。

不管是“性冷淡风”还是“丧”“佛系”,这些新鲜的词汇代表着一种现象,也体现着关注并创意生活。

新鲜的数据,新鲜的世界,新鲜的我们。

推荐阅读更多精彩内容