黑夜之美

图片发自简书App


人们常常赞美着白天的光鲜亮丽,但往往忽视了黑夜的幽静之美。我喜欢白天,同样也喜欢黑夜。

有了黑夜的比照和衬托,才显出白天的光鲜亮丽。当然,白天或许记得这一点,也可能根本就不知或无视这一点。在他心里,伟大的还是太阳的光辉,他看见的也是太阳。

有了黑夜的底色和广阔,才捧出月亮的和谐静美。同样作为月亮来说,或许明白这一点,也可能根本就不知或无视这一点。在他心里,自豪的还是自己的圆融,她夸张着自己的美色。

有了黑夜的幕布和幽静,才有了大地的安静,才有了万物的沉思,才有了人们的美梦,才有了下一个白天的积蓄和爆发。对于黑夜,我们应该唱一首轻盈的赞歌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人说:身体和灵魂总有一个要先行。我执拗的做了改版:身体和灵魂我要一起行,一手羽化自己的灵魂一手救赎自己荒芜的躯体...
    刘思伶阅读 506评论 2 8
  • 《边缘》 文/流年手卷 不能再往后退了 身后跌落的梦境听不见回音 时间以加速度的...
    流年手卷阅读 29评论 0 1
  • 1、登录开发者网站 2、进入账号登录页面 3、输入帐号密码进行登录 4、登录后返回首页点击提示位置进入下一个页面 ...
    闯先生的猫阅读 122评论 2 1
  • 世界游学之泰国大师班3阶之旅收获 第一天,谢谢教练今日教我 一,普通人:收入-支出=投资 精进的人:收入-投资=支...
    吴安洪阅读 284评论 0 3