用“角”投票

有一次你紧到书店,你会发现里边的陈列摆设会特别的整齐,分类特别精细,只要你去你所想要了解到的那一类知识的相同区域,你就会找到这本等待你购买的书。

有一次你在网上登录的亚马逊或者淘宝的罗辑思维店铺(小众的商业类启发书籍……)你会搜索一下关键词,立马出来几款你想要的书目,在这之前你只需懂懂手指以及脑袋里的名词词汇,用不了多少热量你就轻松找到了自己想要的书籍,哪怕世面上不曾见过,哪怕不热门很冷门的书籍,你都能在这里找到。

现在书店有,网上书店也有,传统书店靠热门产品的销售而网络书店的盈利模式是商业界熟悉过的“长尾理论”,28分化的结果。用最开放的平台,来销售更多的小众产品,来实现和热门产品相平等或者更有利的竞争机会。

把商业当成一个生命的存在,当传统商业模式到达一个阶段会不会就想这种情况一样,出现新的形式,其他物种来进行革命,好推动它自身生命力的顽强,这是世界的元认知还是我们自己的决定,我们无从知晓,我们也无从回答,之前现在是这样。

唯一能做的是当我认清楚自己那一刻,我会有一种上帝视角看待自己,从而更宽容,更让人放松。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些人天天笑嘻嘻的,好像和谁都合得来,但私下里又从来不会主动联系谁。也会特别喜欢在朋友圈里点赞,但自己的心情却敲上...
    _S小姐阅读 178评论 0 0
  • 山 雾间 似云烟 步断桥头 觉衣袂蹁跹 心惆怅意难言 安之若素却难掩 冷暖自知世事难全 岁月静好却已非初见 但留故...
    子不易阅读 167评论 0 1
  • 我好像在哪见过你? 是那悠然南山下的惊鸿一瞥, 是那几里桃林中的擦肩而过, 是那落日余晖下的一个背影, 是那绵绵细...
    吃个一模一样的冰激凌阅读 171评论 0 0
  • 我们迷恋 在你缺失什么的时候,哪怕微小的那丝慰藉 比如你冷,谁给了你掌心的温暖 哪怕指尖呢 我们纯粹 也许是担心背...
    那个在看大象洗澡的人阅读 359评论 0 0