2人去云南旅游5天多少钱,去云南大理旅游需要注意什么

此次云南行是冲着大理和丽江而来,却在丽江收获了其他的太多太多,如果你愿意,我很想慢慢分享,有关丽江古城,种种美好

但是别着急

我们慢慢来

先闻一闻郁金香的清香,踩一踩满山碧绿的草地

故事正要开始

路线:昆明——大理——丽江

两人行:共计5000

西安-昆明

机票提前一周定,我当时定贵了,再加上有事改签,两个人 800

出行地方比较小,所以直接打车就好

打卡昆明老街、南强街、南屏步行街

几个地方就几乎挨着,晚上去比较有意思,小吃多。昆明老街很无趣,就只有图中的地方拍照好看。

滇池:

在海埂大坝的海鸥多,当然人也多,自己提前带面包和火腿肠(那里的10一包,海鸥还不喜欢) 滇池那里也很美,但是海鸥少。

云南民族村:

别人推荐了,但是时间不够,没去,门票一百多,需几小时逛完

吃 烤豆腐 豆花米线(小锅的哦,去老店吃) 烤饵块(早上买会夹油条) 野生菌火锅(一朵菌, 我觉得味道不错)

大理:

住:提前订好房子,店家会来高铁站接

想看洱海风光就住双廊古镇附近,游行方便,风景好

大理古镇 住古镇南门,吃住方便,到古镇也方便,住镇里也可以。

选房最好自己去看看,网上的图差异大,网红天台几乎不存在,海也不是都能看到的。

洱海:

因为两个人,直接美团包车,带司机310

绕洱海一圈,8–21点 行程自己安排

必去:双廊古镇(免费)、喜洲古镇(严家院20 没什么意思)、小普陀(可拍照)、三塔(75 坐单程上去的车就OK了)

吃:酸辣鱼(按份算 68)、黄焖鸡(和平时市面的不同,是抄的68)、 喜洲粑粑(外面小摊买,热腾腾还正宗 4)

丽江:

住: 住文明村,民宿多,安静环境好,古镇内很吵

吃:文明村宝藏店铺 谭一锅 量大味道正 土鸡米线、炸酱米线、炸土豆。 一份比外面三份还多。

鲜花饼:古镇外的小店现烤定做,比连锁店味道好

腊排骨:阿婆腊排骨 连锁店味道还不错

小吃:忠义市场小吃摊

游: 玉龙雪山

自由行更好,提前一天找星云途游买定索道票 140有具体时间段,冬季最好早上去。

门票:50

氧气瓶 提前买 1L的15上索道就开始慢慢吸,等开始高原反应就作用不大了。其实没那么冷,陕北的我穿一个羽绒服就啦

路程:打车100

分享我的小心得,云南的天空很好,阳光很好,但是也是挺冷的,要做好保暖工作哦!

出行攻略:

出行之前做好攻略,安排好时间,景点,住宿等等,让出行更加方便,更加省时省钱,不懂做攻略的朋友,小编告诉你。


推荐阅读更多精彩内容