锦绣情缘寄永恒

      陌上,四季更迭。走过了春梅,夏荷,秋月和冬雪,季节的年轮碾转又一圈,端坐在岁末的转角处,回首流年深处,总有一些被时光搁浅的记忆在心湖上泛起了阵阵涟漪,明媚着,清雅着。

        你我用三世的情,才换来今生的缘,是必以韶华相伴。身着一袭素衣走进你的城,繁花锦簇,草木葱茏,山清水秀,是入了眉心的喜欢。小小的往事背后都蕴藏着一段含香的回忆,或甜,或淡,或涩……都被一一妥帖安放于心,随便捡拾一段,轻嗅,都氤氲着深情的芬芳。

        常想,你便是斑驳红尘里,那个度我成莲的人儿,繁华浮沉中,有着与世无争的淡,有着高瞻远瞩的悉,不惧形势如何变迁百度,总能处变不惊。不怕沿途如何坎坷万千,总能泰然自若,于我安然,恬静。

        一个人静坐于冬天的轩窗下,铺开一纸流年,点点滴滴一如昨日的重逢,那么清晰,那么温暖,那么淡雅……犹如一股清泉,叮咚有声,润泽心田。徜徉在你温暖如春的城墙里,相濡以沫,潜移默化,也渐渐学会了静悟,学会了优雅与从容,从此,生活又新增五彩光环,晕染出一片艳丽的锦瑟时光,上面绣有你我缘分延续的印记,针针脚脚都饱含深情,形态妩媚且安暖。还有那年,那月,那日,温情种下的那颗红豆,如今,灼灼地长啊,长啊,长成一棵枝叶繁茂的青藤,微风里她以优雅温婉的姿态蹁跹,摇曳起的片片翠绿此起彼伏,低声呢喃中,在清浅吟唱……大抵,那是她笑迎岁月,悦纳情缘馈赠的欢喜之举吧!

      温暖的回望中,守护几许?懂得几许?珍爱又几许?依着手心的温度,年轮的痕迹踏寻,我依然能画出你向我款款走来的清晰模样,一如初见。盈盈一水间,默默无需言,漫漫红尘路上,你为我遮风挡雨,我为你相拥取暖。只因懂得,你是度我成莲的人,我是你应约采撷的那一朵永不凋谢的花。岁岁年年,因为有你,我的心不再彷徨。年年岁岁,因为有我,守着禅意轮回的花开,你的城始终明媚清雅。转身,回眸间,和风徐徐,执笔,画一个你再画一个我,温柔相拥,已是感慨万千,深情款款。尔后,小心贴入精心绣织的锦缎,把你潜藏珍爱。

        如果,一直懂得,珍惜。喜欢依偎着你的怀,隽永一阕诗的韵脚,平仄出不一样的轨迹,沿着共有的灵犀,把生活过成自己想要的样子,我们是不是可以一直走到两鬓发白?如果,一直懂得,呵护。习惯枕着你的肩,娇柔着你的心恋欣然入梦,把夜香缱绻成一抹粉红的爱念,那么,我们会不会把时光一直走到尽头?如若,时光不老,你我还在,我愿陪你一直,一直走下去……