【七夕】简书,上海,感谢遇见

字数 2435阅读 311

八月二十六日,下午14时。

上海,普陀,兰溪路10弄。

房间里聚集着来自上海各处的简友,他们即将一起搞事情…….

本次活动非常精彩的四个板块:

1, 重量级嘉宾简叔、饱醉豚老师、王佩老师的分享和提问

2, 表演者精心准备的节目

3, 同频观众的自我介绍和各自精心的礼物互换环节

4, 听音猜歌名的游戏互动

帅气、随和又风趣的主持人不渡,从一开始就定位活动的活泼轻快的氛围。由简叔率先开场致辞,言简意赅的讲述了简书的理念、风轻云淡的提及创业时的艰辛,就是眼前这样的风淡云轻、平静如水的简叔,却让人看到了他经历了大风大浪、曲折坎坷后的波澜不惊;我的座位恰巧在简叔的左后方,我非常感动于简叔整场从未离开过,手里始终拿着参加活动的名册,全程认真听每一位的表演和介绍,针对一些介绍中关于简书的疑问或经历,均一一作出回应。并一一对应、在每一位出场后进行了打赏了,带着由简叔签名的简书笔记本,活动结束后我都激动不已,这份鼓励许将在我们很长一段时间让我们铭记和感激。最后的提问环节中,简叔口头预约答应了简友们会组织活动参观简书的办公室所在地,此处记下咯。


简叔

第二位嘉宾,饱醉豚老师,当简友告诉我他是饱老师的时候,我瞳孔放大:What!因为饱老师的简书ID可是一个大帅哥,我刚进简书的时候,还迷糊的一度以为那是简叔本人的照片;原来这只是饱老师的“照骗”(此话一出,我会被饱老师封杀么,捂脸)。饱老师靠的是妥妥的才华,如果没有关注过饱叔的简友肯定会以为他只是活动的赞助,这样的话,那就错了,请走进他,日更的大神在此。饱老师整场并没有分享很多关于文学创作方面的内容,而是对他专业领域的音响给我们上了生动的一课。饱老师给我的印象是:憨厚,他的笑容尤为憨厚,特别值得信任的感觉。活动结束后的共进晚餐,他还叮嘱大家,任何时候需要活动场地、半夜需要落脚,都可以联系他。温暖如他。

第三位嘉宾,王佩老师,大家风范,从莎士比亚的创作和舞台剧说起,到简叔学习群的建立、到前几日台风的故事,起初我并不是太明白老师的用意,最后老师总结出,理论的东西和面对面的交流还是存在很大的差距,正如今日的聚会,面对面的线下活动能更好的拉近距离,收获良多。听完之后,醍醐灌顶,这我想到了我的文章总是流水账式的写法,而王老师,以及简书上很多的签约作者,他们的文章层层递进、环环相扣,让读者看到最后才恍然大悟、酣畅淋漓、直呼过瘾。王老师以这样的方式间接讲述了一个非常深奥的写作技法,以我的资质,再给我五年实践,能否付诸实践呢,深感差距、惭愧。

特别来宾,南柯斯摩,简书读书专题主编,这是我们第二次见面了,第一次见面也是因为简书,两位主编水青衣姐姐和焱公子发起的在杭州的线下活动(如果问此处为什么要点名,因为他们二位是我在简书的领路人,最爱的人,捂面)。与上次的羞涩和紧张相比,南柯今次的表现妥妥的流畅,讲述了一路走到读书专题主编的历程,还豪情满怀的分享了撩妹的“技巧”,然而当礼物交换环节,正式可以“撩妹”的时候,南柯一如既往的羞涩又呈现出来了。特别有心的南柯,凌晨五点才睡觉,一觉醒来还抱来了50份的咖啡,一个大箱子,一路乘地铁而来;现场手磨了几十份咖啡,当我去里屋看他的时候,只见他满头大汗,却毫无抱怨。暖男如他。

特别来宾,宋偲瑄姑娘,专程从香港而来,当天活动结束又连夜赶回香港,我正好下去接南柯斯摩的时候,意外接到了王佩老师和宋偲瑄姑娘,远远的她就在冲我们招手,我瞬间惊呆了:邻家姑娘般甜美的相貌、如沐春风般的声音。深入了解之后,更是佩服之极,香港读的大学、研究生,在简书一开始写影评,后来转述财经、证券;在专业领域有一定的建树,同时又文采斐然,王佩老师多次用了“青年才俊”来形容她。我注意到一个细节,宋姑娘观看表演的时候,总是给表演者温暖而鼓励的微笑或点头,温馨如她。

嘉宾分享之后,由光头小和尚领衔歌曲《月半小夜曲》, 光头小和尚其实是“名不符其实”的,实际上是个大美女,顶着发烧参加活动,还是第一个表演者,用她热情洋溢的表演拉开了序幕。黑曼巴时代,听名字就知道是科比的铁粉,带来一首声情并茂的朗诵《致橡树》,耳熟能详的一首爱情诗,带我们忆起初学那首诗的初中时光。浪得虚,《喜欢你》,深情而陶醉的演唱,非常契合活动七夕的主题;做有梦想的石头,实际上也是一个活泼开朗的妹子,励志经历,让大家钦佩,带来散文朗诵《乌镇》,给我们呈现了一个古老、安逸而又美丽的乌镇风光;卡卡西莫,仪表不凡,明明是可以靠脸的,还偏偏靠才华,一首《吻别》,绕梁三日,最后猜歌环节也是反应迅速,抱得二等奖音响归;奥路菲,演唱《张三的歌》一开嗓就惊诧四座,表现出了专业级的水准,除了歌曲,他还擅长多种乐器,钢琴就是拿手活,最后他抱得大奖归,也是实至名归;五味丸子,跪着唱完的《最长的电影》,因为对这首歌比较熟,也是我最爱的,听的时候,我鼻头一酸,差点泪出,丸子还擅长播音,在喜马拉雅是专业的播音,我甚是惭愧,便不敢在自我介绍中提及我的喜马拉雅;最后一个表演维塔,打酱油的,就不自评啦,捂面……

活动的策划非常的成功,这里,也对所有的简书幕后帅哥美女们说一声辛苦。首先,除了最让我这个吃货第一吸引力的无数零食、饮料,还有好几个大蛋糕,赤裸裸的收买我心啦;言归正传,最成功的活动的形式,基本是以,一位表演者,三位观众自我介绍+抽取礼物这样的形式进行,这样的策划,使得在场每一位都参与其中,并每人登台次数不低于两次,这样每个人都有参与感和仪式感。每一个人的自我介绍都个性十足,各自的标签都不同,有长篇小说高手公子韬韬,热情友好的豌豆子,有细心周到、给我们每一位表演者录制视频的渡口,做产品经理的他,做文化策划的她,程序员的他,销售的她,读研的她……原谅人数太多,我不能一一对应上你们的名字,但你们都在我的脑海中,刻画在我的心里了;江湖再见,我会对你说一声:你来啦!

活动期间,无数次的,我的心中,都飘着一个声音,我何德何能,能认识一群这么优秀的人在一起。

简书,让我除了生活的苟且,还有诗和远方,更因为有你们,我从不觉孤单…….

帅哥美女,才子佳人

推荐阅读更多精彩内容