玄易风水解析:名人姓名解析——华罗庚bqydfs.com

  华罗庚不仅是中国现代著名数学家,还是世界数学大师,对全世界的数学发展做出了巨大贡献,国际上以他命名的数学科研成果就有“华氏定理”、“华氏不等式”、“华氏算子”等。他被誉为“中国现代数学之父”,被列为“芝加哥科学技术博物馆中当今世界88为数学伟人之一”。美国著名数学家贝特曼称:“华罗庚是中国的爱因斯坦,足够成为全世界所有著名科学院的院士。”

  而说起华罗庚名字的由来,还是来自于当时其家乡的一项民俗。华父喜得贵子后,为了使儿子能够“生根”,按当地的民俗,将刚生下来的儿子放到箩筐里后,在上面又扣了一个箩筐,以求消灾避难,一生吉祥。取名之时,华父说:“进箩筐辟邪,同庚百岁,就叫‘罗庚’吧。”

  “箩”字去了“⺮”为“罗”,“根”与“庚”谐音,“庚”指年庚,表示年龄。可见,他的名字包含着父亲对他的美好祝愿。

  (1)形象识别上来讲

  华——姓氏,上下结构,读音为“huà”。

  罗庚——寓意为消灾避难,平安健康。字形搭配好看,读音为“luó—gēng”。姓名字义新颖,寓意吉祥,好看,响亮,易记,易写。没有不雅谐音意义,卓尔不群,可谓佳名。

  (2)从姓名数理信息上来说

  “华罗庚”此名天格数15具有“神寿圆满,涵养雅量,成就大事,兴隆荣耀”的暗示意义。人格数33的意义为“旭日东升,鸾凤相会,才德双全,家业昌盛”。天格数理与人格数理五行相生,因此成功运组合很好,暗示能实现人生的目标,功成名就。地格数27具有“自信心强,意志坚定,愿望强烈,可以成功”的暗示意义。总格数41蕴藏“天赐吉运,和顺畅达,德高望重,博得名利”的意义,为最大好运数。

  而从华罗庚人生之中那个至关重要的机遇当中,我们也可看出数理中所反映出的信息。华罗庚初中毕业后曾进入上海中华职业学校就读,但因学费关系中途退学,后用5年时间自学完成了高中和大学低年级的全部数学课程。

  1930年,20岁的华罗庚在上海发行的《科学》杂志上刊登了一篇关于代数五次方程的解法论文《苏家驹之代数的五次方程式解不能成立的理由》,这篇论文因回应了数学教授苏家驹写的数学论文而轰动数学界。也是这篇论文让时任清华大学数学系主任、教授的熊庆来注意到了华罗庚。第二年春天,华罗庚就被清华大学请去工作,他在这所名牌大学里开始了和一代数学大师熊庆来的友谊,这是他一生至关重要的机遇。

  华罗庚姓名人格数33具有“旭日东升,鸾凤相会”的意义,这仿佛与清华大学教授熊庆来慧眼赏识华罗庚,师生会聚清华园暗合。总格数41具有“天赐吉运,和顺畅达,德高望重,博得名利”的意义,这亦与熊庆来教授相出华罗庚这匹“千里马”,并把他调到清华大学工作,给予其这种扭转华罗庚一生命运的重要机遇相暗合。

  华罗庚此名赋予他的积极暗示,加之自身的刻苦进取精神和可遇不可求的人生机遇,让华罗庚终在“刻骨寒”后获得了“扑鼻香”。由此可见,一个人要想成功,除具备智力、毅力、勤奋等条件外,还必须加上一条:机遇。人生的成败在一定程度上取决于机遇,毕竟历史上怀才不遇之人不乏其例。所以说,在机遇来临之前,我们需要不断完善自身,无论是个人学识,品行还是名字。毕竟机遇无处不在,谁能保证你的机遇不是源于你的好名字呢?

  更多内容可以关注

  杭州慧来官网:www.hzhlzx.com

  家装培训网:www.jiazhuangpeixun.com

  家装风水网:www.jiazhuangpeixun.cn

  阳宅风水网:www.yangzhaifengshuixue.cn

  杭州丙奇易道:www.bqydfs.com

推荐阅读更多精彩内容