临夏州公安局交警支队国庆期间道路交通工作日报(三)

        为确保国庆节期间全州道路交通安全畅通有序,全面贯彻落实9月30日省厅交管局视频调度会议上余健省长强调的“两保、两树、两聚”精神,按照州公安局党委的统一安排部署和交警支队具体督导指导,各县(市)公安局交警大队、高速公路大队认真研究方案,周密安排部署,发挥党员民警引领作用,时刻保证民警在岗在位,在国省道、城市道路、高速公路、农村道路严查严防各类交通违法行为,做到严管高压态势与理性平和执法相结合,充分发挥农村“两站一室”职能作用,保证国庆节期间辖区道路安全畅通。

        据各县(市)交警大队和高速公路交警大队大队上报的数据统计,国庆假期第三日我州交警部门加大了巡查管控力度,共出动警力459人次,警车72辆次,均比昨日有所上升。设置临时执勤点24个,启动了8个执法站,共查处交通违法行为6起,均为货车载人违法行为。全州未发生一起一次死亡3人以上的重大交通事故,永靖县内发生5起财产损失交通事故,无人员伤亡。全州国省道畅通,由于加大了巡查、管控力度,今日康临,临合高速路段无事故发生。第三日交警部门持续通过多种媒体形式,及时向群众发布交通信息,共发布交通信息600条,方便群众及时了解交通状况。

        国庆假期第三日,临夏交警支队副支队长鲁永昌同志带领值班组,赴全州道路交通复杂路段检查、督导工作。

        10月3日,为切实加强国庆节期间辖区道路交通安全管理工作,进一步规范道路交通秩序,临夏市公安局交警大队各中队充分利用执勤卡点、路段开展交通违法行为整治,坚决打击交通违法行为,消除交通安全隐患,确保辖区道路交通安全,营造国庆期间良好的道路交通环境。

图片发自简书App

图片发自简书App

        国庆假期第三天,东乡县交警大队严厉打击交通违法行为,加强对定线客运车辆的检查,确保群众有一个安全的出行环境。

图片发自简书App

图片发自简书App


        国庆假期第三天,为了大家能度过一个愉快、平安、祥和的十一假期,广河公安交警放弃了休息时间,坚守在自己的工作岗位上,用自己的行动默默的守护着辖区道路的平安畅通。

图片发自简书App

        10月3日,和政县公安局交警大队全体民警、辅警严查各类道路交通违法行为,确保国庆期间道路交通安全畅通。

图片发自简书App

        为确保国庆期间道路交通环境安全畅通,10月3日,积石山大队持续坚守岗位,将全部警力投入路面,在癿藏、县城淀粉厂及马家河、大河家路段设置4处路查执勤点,持续整治机动车乱停乱放、超员超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶,货车、农用车违法载人等道路交通违法行为,为国庆长假期间提供良好的道路交通环境。

图片发自简书App
图片发自简书App

        国庆长假第三天,临夏州公安局交警支队高速公路大队继续安排警力在临夏收费站执法服务点对“两客一危”车辆进行检查登记。康临高速以南阳山隧道施工路段为主,派出两个路面巡逻保畅组,临合高速派出一个巡逻保畅组,保障道路通行。

图片发自简书App

图片发自简书App

        国庆第三天,永靖县城内游客增多,车流量加大。为确保节日期间道路交通安全畅通,永靖县公安局交警大队按照部署要求,加大巡逻密度。加强重点乡镇周边公路、旅游景区等易堵路段指挥疏导,严查各类交通违法行为,开展交通安全宣传服务活动,树立永靖公安交警良好形象。

图片发自简书App

图片发自简书App

        为确保国庆期间道路交通环境安全畅通,10月3日,临夏县大队持续坚守岗位,将全部警力投入路面,辖区道路畅通,车辆有序通行,为群众提供良好的道路交通环境。

图片发自简书App

图片发自简书App