毕业之前

    新的学年学校又增添了不少新鲜血液,看他们脸上洋溢着满是对大学的喜爱和向往,和当初的我们一样以为摆脱了高中,进入了一个轻松安逸的天堂。经历了几年大学生活的我们,开始对大学有了新的看法。

图片发自简书App


    我们也曾打趣道开学我们就是大三的小鲜肉了,又有谁能体会到这句玩笑话下的种种无奈呢?曾经许下的大学要完成的种种目标又有几个是认认真真去执行了的呢?回首过去几年的大学生活充满了荒唐与儿戏当然青春或许会原谅我们的肆意妄为但生活不会。

    当初高中毕业填志愿的时候老师常常说:现在你们站在人生的十字路口,要好好选择。随着年岁渐增才知道其实人生的十字路口出现的时候是悄无声息的,以至于你错过了都不知道它曾经来过。不是机会没有砸中你,而是砸中你的时候你并未留意。

图片发自简书App


    比你优秀还比你努力的大有人在。有的时候一个小小的兼职,面试的人也是络绎不绝,面对面试官才知道没有历练的自己是多么的手足无措而那些和自己同校同年级的同学们却表现得比自己优秀太多太多,听他们淡定从容的谈起自己曾经参加过什么社会实践活动,做过什么兼职,帮领导做过什么策划,以及自己创业的思路。看着他们才真的是自惭形秽,才知道初入社会的无力感。

图片发自简书App


    越是临近毕业,越是迷茫。一方面上听不进去,没法静下心来学习,内心自发的觉得学这些课本上的东西没什么用,每天像行尸走肉一样坐在教室里要么玩手机要么和同学聊各种明星八卦;另一方面又不知道现在高不成低不就的样子将来毕业能做什么,感觉自己连一份像样的工作都很难得到。生活果然不能太理想化,经历过后才知道现实大多和你相像的不一样。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 去中公学习花了2500元,从这几天做题的效率和感觉来说,自己收获甚少,甚至脑袋更昏沉啦。到底学了什么?还真是说不清...
    GhostinRain阅读 121评论 0 0
  • 远方,对于我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。而今天我们的采访对象诠释了另一种远方,不断学习,不断超...
    笑音无恙阅读 85评论 2 2
  • 可是,我并不很确定到底什么才是正儿八经的文章。倒是记得之前写过两篇,写完以后头疼欲裂,这两篇姐姐说是写的好的。哦,...
    三更笙阅读 153评论 0 1
  • 我对各种地方的热闹都不是特别热衷,不过偶尔也会看到一些熄火后的灰烬。这两天好像简书里有一股对于日更的争论,或褒或贬...
    唐公子1阅读 54评论 0 0