你该怎样赔我的眼泪

我已经很久很久没有在大众面前流泪了。

而今天,为了你,我居然哭成那个样子。

上午,你和一个同学打架,当着英语老师面前打得那么起劲。我一时气不过来,狠狠地批了你一顿,你居然还死性不改,然后我就冷冷地说道,下午叫你爸出来我们好好谈谈吧。

然后我就后悔说这话了。

下午你居然逃课。你爸把都平的每一个网吧都走了N遍还是不见你的踪影。把每一间宿舍都来个翻天覆地也找不到你。直至放学,还是没有你的消息。我开始慌了,担心你会出什么意外。于是我就和英语老师一起出去找你。

午后阳光依然猛烈,刚走完一间网吧我们就汗流浃背了。你知道吗?这是我第一次进都平的网吧。在那狭小黑暗空气浑浊的网吧里,我看到了那么多瘦小的身影那样忘我的沉溺于游戏中,那本是在教室里的风景线呀。我感到很心痛。在密密麻麻的人影中,我没有看到你,很是失望。于是一间一间地去找,我们遭受了多少白眼与嘲笑呀。这些都不重要,重要的是我要找到你。

网吧、机室都没有结果。有学生说,可能你是去了电站的公园里。于是我们又开始往电站出发。一路上,贺江边有很多学生在游泳。我一个一个地看,祈求上天让我看到你那熟悉的身影,可是都没有!我在想你会不会游泳呢?水性好不好呢?还是给坏人抓走了?一系列的问号打满了我的脑中。

江边依然没有你的身影。我开始绝望了。我以为真的找不到你了,我就要哭了。这时同行的学生说看到你了。我当即跑过去,真想给你两巴掌的。可是看到你那孤独的身影与落魄的样子后,我气全消了。我没有说什么责怪的话,我只是给你买了些填肚子的东西,说了一些安慰你的话,然后就让其他学生护送你回学校。

如果事情到这里结束我就不会哭。可是后来发生的事你怎么会知道呢?幸好我们的心脏都好,不然早就承受不住了。

所以当我们回到学校时,见到那些亲切的人儿,我们忍不住相拥而哭,把心中的委屈都哭了出来。

你看,你多了不起。你居然用这样的方式弄得我哭成这个样子。你该怎么赔偿我?陈志源。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/漂洋过海的雨 好久没来简书了,笔耕似也辍了很久,不能说忙于奔波所以没时间写作,大概是多事之秋,毕竟清浅的写作难...
    阳光在暗处起舞阅读 55评论 1 0
  • 做了一个梦,故事仿佛感同身受,所以有了这封信——第五十二封… xx: 这是第二封写给你的信了,其实...
    w_w9阅读 105评论 4 4