吃一堑,长一智!

2019年01月13号  星期天  多云(农历二零一八年十二月初八)

周末,随意,没刻意计划。

上午,在家打扫卫生;下午,言爸要去剪头发,我带着弈宝随他一起去,弈一路上嘴没停过;

“爸爸,你在看什么?”

“爸爸,我搭的雪人化了。”

“爸爸,有好多的车呀!”

“爸爸,有人打球……”

爸爸笑语:“他这是随谁?”

我笑回:“像你呀!”

爸爸:“我有这么多话?”

我:“他比你会说……”

哈哈,爸爸受不了弈宝,我说有人治你啦!

等言爸剪完头发,碰见疆宁一家,约着爬潜山,一路上,弈宝骑着滑板车跟着我们走一个多小时,下坡时,一不小心,摔跤了,把头擦伤,哭得好伤心。

我抱着他,跟他说:“头很痛是不是?哭吧,妈妈抱着你,还有哪里痛?”

弈宝:“手痛。”

抱着他,陪着他,让他先尽情的哭,哭了10分钟左右,弈宝缓和下来,我再次跟他说:“摔跤了很痛是不是,下次我们小心点,吃一堑,长一智!”

弈宝:“知道了,妈妈!”

弈宝这点让人很暖心,能听的进别人的劝告,而且态度好,会好好说话(如果他不要也会直接表达不要。)


第623篇原创日记,日记月累,水滴石穿不是水的力量,而是持续的力量,坚持更胜天赋。

推荐阅读更多精彩内容