熙绘本‖专注力培养游戏书

之前读过一些关于育儿书后,我决定熙熙先培养两个潜质,一个是创造力,一个是专注力。

《2-6岁幼儿专注力培养游戏书:宝宝专注力1000》中介绍:孩子从两岁开始,进入注意敏感期,2-6岁是注意力训练的关键时期,在这一时期,能够有效的发展孩子是专注力,


这本书也是在熙熙整2岁时候买的,当时某网搞618,当时200-100凑单买的。本以为这套书画面复杂,内容凌乱熙熙不会喜欢,结果这本书熙熙非常喜欢,几乎每天都念叨着要看一遍。尤其是里面的《车子大发现》和《我的大发现》。

这套书共六本,分别为《动物大发现》《节日大发现》《幼儿园大发现》《我的大发现》《车子大发现》《城市大发现》。涵盖动物、交通工具、幼儿园、孩子的日常生活、城市、节日。书的左侧上面是文字故事,下面是一些小物件的图片,书的右侧是一幅复杂场景画,这本书训练专注力的方法是把左侧的小物件从右侧场景画中找到。

刚开始讲这本书时我并没有把书里所有的内容全部指出来给她讲一遍,只是讲书左侧带字的部分,协助她回答一些问题,当时也刚好是她语言爆发期,就能把我教她的答案记了下来。

等到第二个月看这本书时,她的注意力集中在书的左侧的小物件图片上,由于那时候太小,没有识别分辨的能力,暂时就先学习看左边的小物件了。每个小物件她都会指着说一遍,书的内容已经不太关注。

等到第三个月看这本书时,她边开始在大图中找小物件的一一对应关系,每次找到后还很开心。虽说这本书是练习专注力的,其实孩子记忆力很好,基本第一遍找到后就永远能找到物品对应位置,后期练习找物品并不是很训练专注力,但是听故事的过程中她的专注力还在慢慢提升。

这本书目前我们读了4个月,基本每天还会看一看,现在我买绘本不再纠结于图画简单或者复杂,因为像是米菲那样简单的书她很喜欢,像这样复杂的画面她也很喜欢。绘本的内容远远大过其形式,孩子的喜爱偏好根本不是由家长决定。

因为最近这套书看的最多,所以作为推荐2岁孩子的一套书籍。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1998年的夏天,姚志富十六岁,老家下了整整一个月的雨,一天也没有停过,而他休学了。 虽然在学校姚志富算不上那种特...
    巧克力伐雷阅读 43评论 0 1
  • 感赏今天的好天气,洗的衣服都晒干了,自己好能干的,慢慢找到独处的乐趣。 感赏每天都可以有美味佳肴,好丰盛! 感赏朋...
    郝桐阅读 17评论 0 0
  • 阿笙第一次见到陈棽偲的时候是和隋意在学校的食堂吃饭的时候,他怒气冲冲的过来找隋意, 感觉像是要吃了隋意一般,却又好...
    澈枫474阅读 52评论 0 0
  • 大数据揭秘——江苏无锡市10年中考满分作文常用词 酸楚 喃喃自语 涟漪 溢满 光晕 斑斓 萦绕 蔓延 天籁纤细 明...
    郭老师的简单语文阅读 316评论 0 3
  • 啦啦啦啦啦啦啦可啦啦啦阅读 17评论 0 0