在Mac下用Sublime Text 2 架设C开发环境

申明:如果尝试失败,请确认你的运行快捷键是Shift+Command+B,编译快捷键是Command+B,不要搞混。

 在Mac下使用Sublime编写C程序,首先下载Xcode和Command Line Tool。这两个程序要分别下载,Command Line Tool的下载需要在Terminal中输入指令:

xcode-select --install。

接下来就具体分为两种方法。

一 默认型

打开Sublime写入C程序,并保存后。

选择Tools -> Run ,在控制台中输出如下:

说明我们调用的clang编译器,苹果自带的。

二 配置Build System

Sublime Text 2版本:

在Sublime Text中, 点击 Tools -> Build System -> New Build System... 会弹出一个配置文件的模版将模版中的内容替换成结果:

{

    "cmd" : ["gcc $file_name -o ${file_base_name} && ./${file_base_name}"],

    "selector" : "source.c",

    "shell" : true,

    "working_dir" : "$file_path"

}

然后保存成C.sublime-build,位置默认即可。

解释一下里面的代码:

代码是采用JSON格式写成的。cmd先调用gcc程序进行编译,然后对编译好的程序执行。(因为Sublime Text 2中没有Run,只有Build)

["gcc",  "-o", "$file_base_name", "$file_name"]

这条命令指调用gcc,并且编译输出时把编译文件名字修改为基本文字。

如hello.c的编译结果是hello。两个文件同时存在。

selector是指如果你选择自动编译,sublime可以根据后缀名称自动选择编译程序。

working_dir:工作目录

如果使用的Sublime Text 3,则将配置模版换成:

{

    "cmd" : ["gcc $file_name -o ${file_base_name}"],

    "shell" : true,

    "working_dir" : "$file_path",

    "variants" :

    {

        "name" : "Run",

        "cmd" : "./${file_base_name}"

    }

对Sublime-build中的命令还不熟悉的,请移步下一个链接。

来自官网的命令引导

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 119,321评论 16 133
  • 下载:Sublime Text 3 官方下载地址Sublime Text 3 汉化破解版 资料:Sublime T...
    追風逸少丶阅读 5,686评论 0 4
  • 大家好,我叫王张易博,今年十周岁。我是一个爱说爱笑偶尔会哭鼻子的男孩子 我喜欢唱歌,喜欢轮滑,喜欢射击,喜欢游泳,...
    A丶米阅读 128评论 0 0
  • 今天天气很好,鸟语花香的,6点的天空甚是明亮,下雨的时候不多,非常适合晨练和跑步。 我喜欢在这个季节晨跑,出门空气...
    开心愚阅读 100评论 0 1
  • 你瞧 我还没来得及炫耀你 你已经不是我的了
    重归于好阅读 584评论 0 0