南沙之旅,最美遇见!

        4月初的南沙,春风习习,鸟语花香,忙碌有序的南沙人不失热情友好,给人一种恬静、清晰的幸福感。

与善良真诚相遇

        从搭上公共汽车的那一刻起,我便遇见善良真诚的南沙人,初次南下,在异乡,被一个又一个的南沙人温暖真诚的回应,我的心也随着融入了南沙这一片美丽无限的风光之中。当我经历了辗转乘车,抵达入住宾馆时,再一次被我们的老师同学们融化!于觥筹交错的食客中被晓静院长直接喊出名字,那一刻,我就像是旅途归家的游子,心即刻安定下来。随后,每一位陆续到来的同学,我们都能延着这一股浓浓地渴望相聚的气息,轻松相认,相聚在宾馆旁边的餐厅,述说心声。

盛放的小花

与过往和解,与未来遥相“挥应”

        清晨,伴着朝霞,和着湿润的晨风,我们一行几个小渡在李苹瑕老师和张小平老师的带领下,我们一路畅谈着早早来到一苇渡心教育科技授课点,这里的一切彰显着真诚、热情、接纳的温暖气息。第一次参加韦老师的线下工作坊,也是第一次如此神圣地步入发现自己的殿堂。在这里,我发现了一个渴求父母师长认可的乖巧小女孩儿,看到了她的迷茫与渴望,感受到了她的纠结与无助,我轻轻地走过去,拥抱着她,拉着她的手,抚摸着她的头,轻轻地对她说:“不怕,不怕,你知道吗?我们大家都爱你!你既懂事乖巧,又聪明漂亮,是一个善良可爱的孩子,不怕,你只要把你的想法大声说出来就好了!”小女孩委屈地流着眼泪,紧紧地抱着我,对我说:“谢谢你来看我,我喜欢你,我不怕了!”她哭着哭着,笑了!我们手拉手,一起走着,跑着,我们看到了对岸一位优雅、自信、知性的中年女性,她笑着冲我们招手,与我们交谈,和我们一起歌唱!一幅柔美的画卷,定格在我们心中,一股清澈的河流欢快地流经我们身边,流向遥远的前方!

遇见与觉醒

与本会团体理念魅力相遇

        千山万水的跋涉,四面八方的汇集,与心灵的牵手,与灵魂的交集,皆因本会团体千万束光芒的吸引,皆因本会团体心灵号角的唤醒!一位心灵导师,一群热爱生命的可爱追梦人,无数次真诚的表达释放、无数次灵魂的叩问回应、无数面镜子的映像碰撞,每个人逐渐看到了无数个自己,一张张鲜活的面孔,一颗颗纯净的心灵,一簇簇爱的火苗,渐渐清晰、又慢慢模糊,它们闪耀着、跳跃着融合在眼前,此刻,我们的心也融化了,清朗了,有力了,它激动地砰砰砰地跳着,一曲心灵的交响拉开了帷幕!

        我们焦虑、害怕、冲突,我们的情绪也会瞬间升腾,但这丝毫不影响我们拥有一颗热爱生命,温暖生命的善良真诚之心,相反,却因它们的真实存在,为我们的生命渲染了真诚可爱的底色,为我们的梦想铺垫了更加星光灿烂的前程!

一路上有你

推荐阅读更多精彩内容