感恩生活中所有的遇见

文/韶小鱼

“不管你的生命中有谁经过,不管你的生命中发生过什么,那些都是上天对你的恩赐。”

追寻自己想要追寻的,然后,所有的一切,就等待上天赐给我们的不期而遇。而有时候我们考虑得太多,考虑着考虑着反而会失去追寻梦想的勇气。其实有时候不是所有安排好的,才是最好的。勇敢地去追,所有的一切,都会水到渠成。

在我将近20年的人生经历中,我似乎都没有真正去追寻过什么。考了一所别人眼里的好初中,直升高中,然后高考,然后上大学。一步步按部就班,简单而平淡的生活。唯一一次的勇敢,或许就是违背父母的意愿,远离家乡,来到一个完全陌生的城市上学。为数不多的几位高中同学,是我初来这个城市时仅有的安慰。

有时候也会感到有些许的迷茫。当别人可以在每个周末回家的时候,我却只能泡在图书馆,或者只是待在寝室,什么也不做。但是,并不后悔。庆幸的是认识了一些很好的人,遇见了一些美好的事情。也许当初,如果我没有来到这里,也可以遇见同样好的人,同样美好的事情,可是,却不是我现在遇见的那些模样了。过程中也难免有龃龉和矛盾,也曾难过悲伤,可是我想,很久以后,如果再想起当初好像很冲动鲁莽的选择,也会感激当初的一腔孤勇吧。

勇敢地去追寻,感恩生活中所有的不期而遇。那或许是冥冥之中我们注定要经历的生活。

推荐阅读更多精彩内容