有时候,善良也让人哑口无言

图片发自简书App


张婶五十三了,老张要和她离婚。

张婶没工作,但三十多年里里外外操持家务,照顾孩子和老人,就算请个保姆也该有个感情了吧。知道的人都说他老公就是典型的陈世美。

张婶反而没什么反应。她长相普通,身材不高,这个年纪就是典型的黄脸婆。又没有什么文化,也就认识自己的名字。平时说话干事倒是风风火火的,到这事上反而没闹起来。

她老公说起来也没啥值得炫耀的。单位芝麻绿豆大的小官,早年倒是有点灰色收入,抓住机会盖了一套沿街楼出租,也不算什么有钱人。现如今马上退休,也就指着工资和房租生活。人长得也不是帅哥欧巴,扔大街上找都找不到的主。但是他有外遇了,据说是小三怀孕了,非要结婚,逼着老张离婚再娶。

也有说老张死乞白赖的追着人家姑娘的,毕竟相差二十多岁,嫁个老头子图啥啊,反正出轨这事是准了,谁追谁那就只有俩人自己清楚了。

张婶有个儿子,大学毕业一直在外地上班。大家都说,儿子都这么大了,老张这是干啥呢,也不嫌给儿子丢人。

老张的确不以为然,照旧上班下班,遇见人照例笑呵呵地打着招呼,外面的闲言闲语仿佛全没听见。

有热心肠的就帮张婶支招,去单位闹去,让单位管管。也有的说,离婚也行,他出轨在前,让他净身出户。也有的说去找小三的麻烦。

反正这话题在院子里传了好长一段时间,也没发现双方弄出什么动静,真是皇帝不急太监急。

再就是老张结婚的喜讯传来了。和张婶两个人秘密办理了离婚手续,然后老张高调的结了第二次婚。所有人都弄不明白张婶怎么会同意离婚。

其实老张这也不是初犯。年轻的时候就经常有风言风语,不过也就是和饭店的服务员来个逢场作戏,也不见有啥感情。老了老了反而追求什么爱情,非要离婚。但听说房子留给了张婶,至少衣食无忧,也不算太混蛋。也有人反驳,你知道啥,人家新买了一套,比这套好多了。

谁知道呢,清官还难断家务事呢,何况一群吃瓜群众,不过是闲聊时的谈资罢了,有多少是要伸张正义啊。

故事到这里也不过是个俗套的故事,但还没有完。

儿子结婚生孩子,张婶就被召唤去照顾孩子了,反正家里也没啥挂念的。老张呢也喜添麟儿,老年得子。

院子里闲聊的话题早已变了八百遍,老张偶尔带小儿子出来,大家也都像忘了再婚的事一样说着恭喜的话,说的老张心花怒放,满脸的褶子。

张婶再次成为人们背后议论的话题,是因为某日,张婶在院子里看着两个刚刚会走的孩子玩,一个是孙子,另一个是小三的儿子。传言开来,让所有人大跌眼镜。

难道老张这是搞一夫两妻?外人不知情,不过是揣着看热闹的心思揣摩内里的蹊跷。

老张经常带儿子过来,大家慢慢习以为常了。就是不知道张婶看着这两个孩子,心里是怎样想的。即使再传统的家庭妇女,看着别人的孩子也是不舒服的吧?难为她竟像没事人一样。像佛家高僧一样看破红尘了吗?

心里苦不苦那就只有自己知道了。

无戒90天训练营三期37篇

推荐阅读更多精彩内容