我喜不喜欢你,都会尊重你

字数 348阅读 48

今天晨读内容是"全球第一CEO"杰克·韦尔奇的《赢》,主要分享三点精华内容:分别是选择合适的人、选择合适的解释、选择合适的态度。

其中最触动的是最后一个,选择合适的态度。

工作中经常碰到这么一件事:工作不是自己喜欢还要不要坚持下去?

很多人通常都是敷衍,得过且过,糊弄过日子,但文中一句话点醒了我"因为不满就处理不好手头工作的人,是很难有未来的。"

现在的活是为这家公司做的,但也是做给未来的老板看的。所以不管工作喜不喜欢,感不感兴趣,都需要尊重它,认真对待。因为现在的活虽然是为目前的公司做的,但也是为了未来的自己做,梦想就如想长高的欲望,无论现在的工作喜不喜欢都像吃进去的饭,认真对待如同有营养的饭菜,日积月累,这种专业素养就会成为你的血肉,帮助你的以后的梦想快高长大。

尊重它就如尊重未来的自己和梦想。

以此铭记。

推荐阅读更多精彩内容