眼结膜发炎了

昨天加班的时候,越发感觉自己的眼睛睁不开。我以为是自己太累的原因,可是眼睛特别疲劳。

于是去药店买眼药水。我原本想珍视明滴眼液,以为缓解眼疲劳就可以了。可是药店的老板帮我看了一下眼睛,他说:你是眼结膜发炎了,都充血了。

我想到这两天起床的时候,眼睛都被眼屎裹住了,我一直以为是自己吃了什么热气的东西。

老板说:应该是和长期在强光下工作是有关系的。

唉,以后再也不会去做留年的高工价临时工了。感觉自己不仅没有赚到多少钱,反而把自己累的有些蒙圈了。

幸亏想着要去买眼药水,药店的老板又比一般药店的老板懂点医术。记得我刚来广东的时候喉咙痛,我一直以为是上火。所以就买了些凉茶喝,可是两三天依然不好,于是我就去这个药店想要买西瓜霜。

老板一听,没有拿给我,而是帮我看了咽喉。并告诉我:你这是咽喉发炎了,是重感冒。我配一些药给你。

最后他配了七十几块钱的药给我,吃了两三天就好了。后来我一感冒就吃他配的剩余的药,七十多块钱的药治好了我三次感冒。

昨天,他给我配了两瓶眼药水。睡觉前滴了两滴,今天起床的时候,眼睛明显好多了,眼屎也少了。

所以买药还是不能乱买。感觉自己生病了,就应该找专业一点的医生看病。

健康就是福气

推荐阅读更多精彩内容