简书应该有作品置顶功能吧

第一次决心坚持在公众平台上写东西,首先自己要记得,公众不公众没有任何关系,写字的初衷是表达,卸下伪装真实地表达,不管有没有人看写的东西都应该是一样的。而且反正也没有人看,科科。有几件事情写下来做个见证,日后若有违反便多几分察觉的可能。


记得少用排比句与强烈的语气词和标点。理智是使情感历久弥新的很好的包装方式,不至于几年后再看到自己的文字只有种在读傻逼的羞耻感,而是能认同和包容当初的想法,也能更自信地审视当下的自己,不再担心会被更远将来的自己又当成傻逼。

不避讳段子和不文明用语,不刻意更改语言习惯。想要尽量的真实。所有,一切,每个想要显得自己的文字很高级的装逼想法,在萌芽时就用脑袋去撞一下墙。我是吃着煎饼果子听着相声长大的天津人,这是我最为自豪的两个身份之一,另一个是我爸妈的女儿。我认同天津人简简单单快快乐乐的生活和语言方式,大俗即是大雅。

可以批评取笑别人,如果有理有据好好思考过。但不限制自己更不限制别人。记得我也曾经在深夜读那种“姑娘,你应该这样生活”体文章觉得哇收获满满我怎么没有想到过要去阅读旅行交朋友让生活变得更有意义呢,作者真是内外兼修高品位的气质女神,即使现在清醒了对这种屁话不屑一顾了,将来也许不知道什么时候又犯矫情逼拿出来膜拜呢,科科。

很重要很重要的,不要想着用文字和音乐博得关注或机会。不忘初心方能始终,这话好俗但还是要一直记得。现在把我最珍视的角色描述写在这儿:中国天津人,我爸妈的女儿,音乐爱好者,普通人。不想看到如果某一天火星撞地球一样有人转发我的文字,还在下面像某作者一样注明:叉叉叉,香港大学什么什么系大二在读(迷之围笑),想拾起少年时的啥啥梦想之类balabala。是想暗示什么还是证明什么呢,只有写清这个才说明你写的东西有价值吗。或许没有这么功利但何必给自己留这个虚荣的余地,答应我。

然后就开始写吧,科科。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看过多肉养护指南后的一点小总结(๑>ڡ<) 纯手打_(:з」∠)_&主要靠印象没有具体再考据,可能有不对地方望指正...
    Faline666阅读 324评论 0 0
  • 1 公司的事情真的让我疲惫不堪。 领导都是领导的架势,把两手往胸前一挡,不关他事。 我也累了。 我跑出来,编瞎话说...
    book君阅读 98评论 0 0