终于等到你,还好我没放弃。

图片发自简书App

-1-

雨啪嗒啪嗒地砸落在地面,形成了一个个漩涡扩散开来。可紫嫣却没有心情欣赏这一切,她左手挎着一袋宣传单,右手举着一把伞,瑟缩在校门口的一角。

风呼呼地吹着,刮得人生疼。紫嫣跺了跺脚,拿出一叠传单,甩甩了手,驱赶酸麻感。

“叮铃铃…叮铃铃…”下课铃响了。

学生们就像是逃脱了牢笼的狮子一样奔跑起来。

紫嫣小小的身子很快就淹没在人群里,她努力地拨开人群,想要寻找一个好的站点发传单,不至于被挤压,也不至于手忙脚乱。

于是,她一步步地退到学生必经的拐角处,不料被脚后边的石头拌了一下,整个人往后倒去,手中的传单全数抛了出去。

在纷纷扬扬的传单间隙里,紫嫣恍然看到了一张与他极其相似的脸。

这一个场景太过熟悉,熟悉到将紫嫣深藏在心底的回忆全部勾了出来。

-2-

那时紫嫣还是个大三的学生。她小小的身体却藏着大大的能量,天天骑着一辆自行车四处晃悠。

那是一个下着绵绵细雨的阴天,紫嫣骑着自行车正准备回校。

途中经过一个下坡路,于是她做了一件老早之前就想做的事。

她四处打量了下,心想,恩,今天下雨天,没人正好可以体验下单车飞人的感觉咯。

于是,她麻利地把自行车移到马路中央,调整了下呼吸,两只脚踩在脚踏上,双手紧紧地握着刹车。

“啊啊啊啊啊”,紫嫣开心地尖叫,长长的秀发在脑后飘扬,那种在空中飞扬的快乐快要把她淹没了。

然而,乐极往往是会生悲的。紫嫣快乐的尖叫声最终还是变成了犀利的惨叫声。

没错,紫嫣连人带车顺着下坡一路翻滚。原本她企图伸脚摩擦地面想在转弯处来个华丽的转身。

然而,“怦”的一声,还未等她反应过来,她人已躺在地上,旁边还躺着个穿着校服的男生。

“啊啊啊”紫嫣痛苦地呻吟着,眼神却不忘愤恨地盯着旁边的男生。

“你怎么样?”男生拍了拍身上的泥土,担忧地问道。

“你说我怎么样,没长眼不会看呀”紫嫣火气冲天,发完火嘴角还是翘着的。

“对不起啊,我不是故意的,我带你去医院吧”。男生紧张兮兮地说道。

紫嫣嘟着嘴不情不愿地说:“行”。

然后,男生就扶着紫嫣来到了最近的医院。男生鞍前马后的给紫嫣倒水,问这问那,就怕紫嫣疏忽了别的不舒服的地方,最后他还主动付了医药费并把紫嫣送回了宿舍。

自此之后男生给紫嫣送了一个月的早餐,紫嫣由一开始的横眉竖眼,冷言冷语,变成最后的温柔体贴,暖心暖意,一个月后两人顺理成章地在一起了。

伤好了的紫嫣又像兔子一样开始蹦达起来,不同的是,以前只有紫嫣一个人,现在有了另一个温暖的存在——柯飞龙。

是的,那个男生就是柯飞龙,和紫嫣同校不同系。紫嫣没课时就去柯飞龙的课上旁听,尽管两人的专业八辈子打不上关系,可紫嫣就是愿意呀。放假的时候,他们就骑着自行车四处闲逛。

柯飞龙骑着自行车,紫嫣坐在后座紧紧地搂着他的腰,享受着那一刻的温柔和甜蜜。夕阳落在柯飞龙的脸上,显得他更加俊逸,紫嫣的心没有节奏地敲着小鼓。

紫嫣带着柯飞龙领略她曾经去过的每一个地方,两个人的行走到底是不同于一个人,以前的些许落寞,有了柯飞龙早已消失的无影无踪。

美好的日子总是过地飞快,紫嫣和柯飞龙马上毕业了,而毕业就意味着分离。

柯飞龙认为好男儿当勇于拼搏,勇于闯荡,于是执意要北上,而紫嫣却不想离家太远,她是家中的独女,除了要考虑自身的发展,更要顾虑到父母的感受。

紫嫣无法同柯飞龙一样潇洒地北上,两人都不想成为彼此的阻碍,在毕业前期,在同学的一片唏嘘声中和平分手。

柯飞龙北上时紫嫣没有去送他,她怕自己舍不得,更怕成为阻碍他发展的绊脚石。

柯飞龙和紫嫣不是没想过异地恋,但怕距离,怕猜疑,怕在彼此需要的时候不能在身边,更怕把这段美好的记忆磨的面目全非。

所以他们像是达成了默契一样,一致同意和平分手。

柯飞龙不在的日子,紫嫣就一个人吃饭,一个人逛街,一个人骑着自行车四处逛。特别想念他的时候,她就骑着自行车重温他们曾经走过的那些路,偶尔,她还会混进和柯飞龙一起上过课的教室听课。

分开两年了,紫嫣拒绝了所有男生的青睐,只为等心里的那个他,虽然柯飞龙不在紫嫣的身边,但却一直在他的心里,从未缺席过。

现在的紫嫣是教育培训机构的老板,生活日益向上。为了再次体验下当初和柯飞龙一起做兼职发传单的感受,冒着下雨天,作为老板的紫嫣全然不顾,任性地做起了学生时代才会做的兼职。

却不料,出门没看黄历,被一个石头搞得如此狼狈。

紫嫣微皱着眉头,拍了拍湿漉漉的裤子站了起来。她伞都不捡,就开始埋头捡传单,任雨飘落在脸上,身上。

"咦,雨停了?"紫嫣小声嘀咕道。

"是我",紫嫣耳边响起熟悉而又陌生的声音。

紫嫣缓缓地转过头,抬眼看了看男生,手中的传单滑落在地。

男生蹲下来,深邃地眼睛紧紧地锁定着眼前的女人。"紫嫣,我回来了,这些年你还好吗?"

紫嫣努力地克制着眼泪,不让它滑落,可最终还是泣不成声。

"你…回…来…了。”颤抖的声音,早已不成调子。

"恩,我回来了,紫嫣,我想你,每天每夜都想你。"

紫嫣由最初的惊喜惊讶变成了冷淡,她嘴角噙着一丝冷笑。"你想我?你想我怎么现在才回来?"

"紫嫣,是我不好,我想清楚了,我再也不走了,你在哪我就在哪,好吗?"柯飞龙语气不禁软了下来,他紧紧地搂着越发娇小的紫嫣。

可紫嫣却奋力挣脱,她拿着传单转身就走。

柯飞龙推着自行车在后面紧追不舍,他已经下定决心了,不管紫嫣什么态度,他都要坚持下来。

紫嫣看着紧紧跟在后面的柯飞龙,心里百感交集,就这样原谅他心有不甘,可是已经错过了两年,难道还要继续错过吗?

紫嫣站在树荫下不再走,柯飞龙扔下自行车,紧紧地拉着她的衣袖。

"你说的,不许再走了"。紫嫣霎时又回到了三年前的刁蛮样。

"嗯嗯,我不走"。柯飞龙宠溺地揉了揉紫嫣的头,"傻瓜,我们回去吧"。

"你怎么穿着校服,丑死了"。紫嫣一脸嫌弃地看着柯飞龙。

"你忘了吗,当初我们第一次相遇时我也是穿校服的啊,这么久过去了,你怎么还是这么迷糊,笨笨的,不过我喜欢。"

"怎么会忘,当初你这校服还是我帮你洗的呢。"紫嫣一脸傲娇地说道。

"好好好,知道你不会忘。紫嫣,让我们重新开始,好不好?"

紫嫣故意皱着眉头,板着脸,看着柯飞龙紧张的模样,才调皮地说,看你表现咯。

柯飞龙悬在胸口的心顿时落回原处,他的嘴角微微咧着,那是幸福的弧度。

一把伞两个人,柯飞龙骑着自行车,紫嫣坐在后座上,紧紧地贴在他的后背,这一刻仿佛又回到了三年前。

人生的幸福不过如此吧。紫嫣一直在过去的回忆里等着柯飞龙的到来,终不负她望,原来他也在这里。


一直坚持原创的小欧|写认真的文字,做认真的梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每次听到《终于等到你》这首歌的时候,我就会想到陶先生,那个和我兜兜转转了13年的男人,最终还是驾着七彩祥云来到我的...
    林白勺阅读 4,721评论 115 136
  • 一 高二文理分班,你转到了我们班。第一次听见你爽朗的笑声,和原本熟悉的同学热情打招呼的样子,我就深深被你迷住了。虽...
    朴素的安静阅读 105评论 0 3
  • 1 萱儿回到北京了,飞机落地那一刻,她似乎感觉到有人在等着自己。走出门口,她笑了,顾宸海正在外面等着自己。 阳光正...
    一盏灯ll阅读 61评论 0 2
  • 陪伴是最长情的告白,等待是最遥远的无奈。 任纸醉金迷,仅愿得一人心。 看弱水三千,只取卿一瓢。 简书作者:戴文峰 ...
    戴文峰阅读 11,370评论 41 146
  • 在古希腊,国王让人做了一顶纯金的王冠,但他又怀疑工匠在王冠中掺了银子。可问题是这顶王冠与当初交给金匠的一样重,谁也...
    wnido阅读 129评论 0 1