(原创)猎人和小鸡

图片:网络


文//幽兰

有一天,鸡妈妈带着孩子们到外面寻找食物,其它的小鸡都在忙着抓小虫,只有最小的小鸡老在玩耍。“妹妹,你不能老这样游手好闲,等妈妈找食物给你吃,要自己学些本领才行,因为妈妈不可能照顾你一辈子,当有一天妈妈老了,还需要你的照顾。”鸡妈妈也接着说:“是呀!你姐姐说的很对,不能老贪玩,而且,你也老大不小了,要学学你哥哥,姐姐他们,你看,他们已经学会自立更生了,再说你也不能老这样跑来跑去,万一走失了怎么办?”

鸡妈妈对最小的小鸡一直都特别宠爱,什么事情都不舍得让它做,所以才会造成小鸡好吃懒做的坏习惯。刚才妈妈和姐姐的话让小鸡心里很不舒服,一气之下,它就独自走开了。心想:哼!你们等着瞧!我就不信自己找不到吃的。

小鸡越走越远,肚子不停的咕咕叫,这时鸡妈妈又不在身边,它只能自己寻找食物了,可找了半天都没有找着。突然,旁边出现一个黑影,它抬头一看,原来是一只老鹰,吓的小鸡全身发抖,它一边哭一边喊:“妈妈,哥哥,姐姐,你们在哪里?我好害怕!你们快来救救我......”

就在老鹰正要扑向小鸡的时候,刚好有一个猎人路过此地,这时小鸡才松了一口气,保住了性命。小鸡怕老鹰又飞回来,只能一直跟在猎人身后。跑了好长一段路,小鸡实在跑不动了,一边哭,一边喊妈妈,后悔当初没有听妈妈的话。

猎人走着走着总感觉身后有什么东西,回头一看,原来是一只有气无力的小鸡。猎人很纳闷的说:“小鸡,你怎么了?这究竟是怎么回事?”小鸡把所有的经过都告诉了猎人,被猎人狠狠的批评了一顿。

当猎人把小鸡送回家时,鸡妈妈的眼睛都哭红了,一看到小鸡回来,什么都顾不上,只把小鸡紧紧搂在怀里,不停地说:“孩子,回来了就好!回来了就好!”然后,鸡妈妈连忙握住猎人的手,不停的道谢。

小鸡看到妈妈为它担心成这样,心里觉得很惭愧,一边哭一边说“妈妈,我错了,以后我一定要听你的话,再也不一意孤行了,我要向哥哥,姐姐它们学习,做一个勤奋好学的好孩子。”鸡妈妈笑着说:“看来我女儿已经长大了,孩子,你能这样想,妈妈很高兴。”猎人听到了它们母女的对话,露出了笑脸,悄悄地走了......

注:当年,编这童话故事时,除了哄儿子睡觉之外,还希望能对儿子起到一些教育的作用,因为童话故事孩子更易懂。同时,也希望能让朋友们重温童年美好的时光。


推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 1,848评论 0 3
  • 作为万物之灵长的人类,自从有生以来就在不停的成长着,直到生命的最后时刻。每天看着小区院子里的小草和树木在悄...
    17661296698阅读 209评论 3 6
  • 近年来,随着科技技术的提高,人们环保意识的增强。越来越多的人选择使用本色纸代替白色纸。国家在发展,人们的生活水平和...
    简悠U生活阅读 177评论 0 1
  • 我是个有价值的人 香港的网络不好,补昨天的感恩日记。宝宝不偷懒 感恩昨天的中秋节收到很多人的祝福 感恩昨晚的小英带...
    唐汤圆阅读 25评论 0 1
  • 去看过中医后,得知现在我的体质是"上热下寒"型,所以各种紊乱起痘不易消,容易胀气。明天又要开始喝中药的"征程",还...
    众知阅读 23评论 0 0