谁没遇到堵车的周一和周五

周一开完例会已经是六点,你会不会犹豫着就近吃完晚饭磨叽到七点后再回家还是涌入鱼子酱的公交,晃晃悠悠地争取早点回家?飞菲经常徘徊在两种选择之间,不,不止两种选择,飞菲有时还得在打车和坐公交之间进行二次选择。

图片发自简书App

走出办公大楼,看到中央大街上头尾紧紧相吻的一排公交车,飞菲脑子里飞快地盘算着:打车还是坐公交,看这路况坐公交应该快吧,毕竟有公交通道。飞菲坐上公交,背着电脑和书,站着给某人发图片信息,抱怨着九分钟没有走出康威大厦A座和B座之间两分钟的步行距离。飞菲内心焦虑起来,看着手机时间不断变化6.01-6.10-6.15-6.25内心的焦虑指数也不断攀升。

图片发自简书App

飞菲这么焦急地回家不为给某人做饭也不为回家追剧,而是给学生上视频课。学生的时间和她的时间不幸地只能在周一的晚上。

每个周一的回家路对于飞菲来说一段焦虑心路,她心存愧疚,她不想迟到上课,本来是六点的课,推到六点半以后。她试着去调整,试着提前通知学生,多次堵车现象后,师生俩商定干脆固定六点半上课,有特殊情况再调整。于是飞菲可以在车上看看公众号,听听音乐,周一的回家路再也没那么煎熬。

生活需要不断调整,调整自己的心态,对于经常出现的恐惧,不要存在侥幸心理:希望今天不会发生,同时用焦虑来款待自己,这是一种折磨。

图片发自简书App

生活在大大小小的都市里,谁没有遇到堵车的路呢?堵车并不一定要让你如坐针毡,或是死按喇叭骂骂咧咧,学会调整,提前一刻钟,或者是任务推迟一刻钟,车上的路也是一次旅行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写作导引:每天上下学,遭遇堵车司空见惯,以《堵车》为题,描写看到的场景,你听到的言谈,你观察到的附近司机的神态,说...
    灵动语文阅读 338评论 0 4
  • 很少有人可以像建筑工程师那样从整栋楼的内在构造来看某些房子存在的问题。今天利用这些知识,为了广大买房人更大的利益,...
    哈思琪阅读 43评论 0 0
  • 为了用生命影响生命,用成长带动成长 我愿意成长为一个活出自己生命的人 我愿意为此而选择一个以原则为中心的人生 并信...
    文迪蓉蓉阅读 64评论 2 1
  • 前言 配置 后记 1. 前言 上一篇中,已经说了 i3 主体部分的配置,在这一篇中将会讲如何配置 i3bar。 2...
    冻皮阅读 5,313评论 0 3
  • 4星不代表看好程度,若是多头,目标100
    hillfuture阅读 18评论 0 0