这样就很好

我们总也有这样的迷思吧,幸福究竟是那般模样,能让人如此着迷。我们想要的究竟是轻舞飞扬的惊艳时光,还是细水长流的温柔岁月;是知足常乐享受当下,还是居安思危奋斗终身;阻碍幸福的是你自己玻璃心过于敏感,还是被人侵犯了心里界限不自知……

道理很多,耳边各种声音交响。内心犹豫不决,怎么都想不明白,悟不彻底。其实,大部分的人生,最后都是殊途同归。能够让你的灵魂丰盈,内心柔软的每一刻,就是你所期待的美好。想得太多,会失去感受幸福的能力。个性已定,事无完美,在经历中不断调修自我,这样就很好。

花有重开日,人无再少年。曾经的心有灵犀,此刻的相对无言;昔日的朝夕相处,此刻的天人永隔……那些未曾兑现,而且永远无法再兑现的承诺,想起来,都会让你黯然伤神。生活会让你不停的拥有和失去一些东西,却也总会留下一些不至于绝望的理由。失去了,我还是拥有这么多,这样想来,生活其实还不赖。

心碗若太浅,心事容易溢出,连梦境都会蒙灰。你随身散发的轻浅忧伤,将慢慢消磨掉你努力修来的福气。活得快乐的人,脸上永远闪着肆意的生机,灵魂生长得葱郁而茂盛。这样的人,在这个焦虑的世界,就是治愈般的存在。有时候,命运晚一点,也只不过是在用心扎个漂亮的蝴蝶结。你给心灵自由,生活才会给你大意趣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从许许多多轻重缓急的事情中脱身出来,在一个雨夜里坐上回家的车。 你不知道什么等着你,你也没有和他们说这件事。车...
    lanly阅读 59评论 0 0
  • 1. 算算日子,自从在简书这地儿里播下第一粒种儿,时间也不算短了。如果按张爱玲小姐所谓“对于年轻人三年五载便是一生...
    一道阅读 293评论 24 16
  • (注:本文约两千字,阅读时间约5分钟) 中国绝大多数高中老师会在高中时说过这样的话:现在好好学,到了大学你爱怎么玩...
    烈焰神马阅读 266评论 4 9
  • By: 知秋 开篇之间先来个小插曲。 昨天,走在飘满落叶的小区门口,我目睹了一起事故。 是一位和我差不多年龄的小伙...
    所谓故事阅读 35评论 0 0
  • 梦想,当你真正仔细认真的思考时忽然觉得它是那么虚无缥缈那么遥不可及。在大家都调侃:梦想还是要有的,万一实现了...
    若兰素兮阅读 58评论 0 3