重庆治肛周脓肿的医院哪家较好

  重庆治肛周脓肿的医院哪家较好?肛周脓肿又称直肠肛管周围脓肿、肛门直肠周围脓肿,是指肛管直肠周围软组织或周围间隙发生的急性化脓性感染,脓性渗出物聚集形成脓肿,常为肛腺阻塞感染所致。

  肛周脓肿也可继发于外伤、克罗恩病、结核病及恶性肿瘤等。原则上,肛周脓肿的处理是切开和引流,部分肛周脓肿患者手术切开和引流后会继发。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  肛周脓肿的典型症状

  1、肛周皮下脓肿

  主要症状是肛周的持续性疼痛,排便、咳嗽、下坐或受压时疼痛加重,发热、厌食等全身症状较轻。

  2、括约肌下脓肿

  患者自觉症状少,可能仅有轻度的肛门直肠的坠胀不适,当脓肿破溃时有脓液自肛门流出。

  3、坐骨直肠窝脓肿

  主要表现为肛门外侧的巨大红肿,疼痛剧烈,排便或行走时可加重,坐立不安,多伴有发热、乏力、食欲不振等全身症状,有时还出现寒战、恶心及排尿困难。

  4、肛提肌下脓肿

  此类脓肿位置偏深,局部症状较轻而全身症状偏重,初期仅有肛门直肠的坠胀感,排便时可加重,随后出现胀痛,多伴有发热、寒战、乏力、厌食等全身症状,偶尔会出现排尿困难。

  如何预防肛周脓肿

  1、积极锻炼身体,增强体质,增进血液循环,加强局部的抗病能力,预防感染。

  2、保持肛门清洁,勤换内裤,坚持每日便后清洗肛门,对预防感染有积极作用。

  3、积极防治其它肛门疾病,如肛隐窝炎,以避免肛周脓肿和肛瘘发生。

  4、及时治疗可引起肛周脓肿的全身性疾病,如溃疡性结肠炎、肠结核等。

  5、不要久坐湿地,以免肛门部受凉受湿,引起感染。

  6、防止便秘和腹泻,对预防肛周脓肿与肛瘘形成有重要意义。

  7、一旦发生肛门直肠周围脓肿,应尽早医治,以防蔓延、扩散。

  肛周脓肿的症状主要是肛门周围疼痛、肿胀、有结块等,其特点是红、热、肿、痛。当出现相关症状时,应尽早到正规的肛肠医院就诊,以免引起肛门破溃流脓、肛瘘等严重的并发症。重庆东大肛肠医院开通了线上通道,患者可以点击咨询相关疑问,也可以直接预约门诊,便捷就医。

推荐阅读更多精彩内容