我家门前的竹子林

        我家的门前,种了一簇可爱、深绿的竹子林。它们在风中亭亭玉立 ,郁郁葱葱的向天空伸去。含苞待放的小竹叶不禁探出头来。

        它与梅花、兰花、菊花一并称为“花中四君子”。它们千姿百态,虽然不是浅绿色的,可依然那么绚烂。只要一走进这片竹子林,一片绿色就映入你的眼帘。在春天,它的底下藏满了小花;在夏天,一些虫子热时,竹子绿树成荫,为虫子们遮挡阳光。

        这时的竹子们伸了伸懒腰,脸上还挂着晶莹的汗珠。竹子间冒着碧玉般的嫩芽,仿佛象一个顽皮的孩子们在捉迷藏。绿竹长得郁郁葱葱,象一把大伞,给草儿遮得严严实实的,给人们一种蓬勃向上的感觉。

        我们要学习竹子不屈不饶,宁折不弯的气节。

推荐阅读更多精彩内容

  • enumerate会将数组或列表组成一个索引序列。使我们再获取索引和索引内容的时候更加方便如下: 刷LeetCod...
    smallstrong阅读 93评论 0 1
  • 十年光阴十年梦 一朝梦醒一朝空 临别时我背过身 再狠狠地说上一声再见 却不敢回身望去 因为也许只有小孩子才会在此时...
    阿米尔的风筝阅读 159评论 0 0
  • 亲爱的弟弟,这是作为姐姐的我给你的第一封信。 你是一个内敛的人,你有自己的思维,你喜欢把它藏起来;你有自己的想法,...
    不吸水的海绵宝宝阅读 132评论 0 0