小灰兔有秘密

小灰兔是一只爱做梦的兔子,尤其是美梦。

  白天,小灰兔去拜访自己的好闺蜜——粉红兔秀秀,小灰兔来到粉红兔的家门口,“咚咚咚”地敲门。门吱呀一声打开了,开门的正是秀秀,它穿了一条红色的小皮裙,腰间还寄了一条金丝带,显得俏皮可爱极了。

  小灰兔羡慕地看着粉红兔,情不自禁地夸赞:“秀秀,你的红裙子颜色真鲜艳,好漂亮呀!”

  粉红兔秀秀热情地拉着小灰兔来到一台脚踏缝纫机跟前,自豪地说:“裙子是我亲手缝出来的,不过,这也不难”,说着粉红兔坐了下来,边讲边向小灰兔演示如何操作缝纫机。不过小灰兔的注意力全集中在了粉红兔的红裙子上面,她想如果自己也有一条红裙子该多好啊!

  到了晚上,小灰兔进入了梦乡,它梦见自己的衣柜里多了一件宝红色的连衣裙,布料柔软,做工精致,其上缀着一排白珍珠和许多亮闪闪的宝石,风一吹过,裙摆就像一只欲飞的蝴蝶。它比起粉红兔的红皮裙可要漂亮得多呢!

  第二天早晨醒来后,小灰兔急忙打开衣柜,柜子里还是寥寥几件衣服,不是黑的就是白的。小灰兔深深地叹了口气,不满地嘀咕道:“梦就是梦,永远也不可能实现!”

  夏季是个贪玩的小屁孩,上午还晴空万里,骄阳似火,这下突然变了脸,天阴沉沉的,大雨倾盆而下。许多小动物都被淋成了落汤鸡,可惜小灰兔只有一把雨伞,没办法帮助它们。

  夜晚,伴随着雨点打在玻璃窗上的阵阵“啪答”声,小灰兔进入了梦乡。它梦见自己是一位魔法师,穿紫色风衣,戴高筒礼帽,手里握着一把有魔力的长柄雨伞,呼风唤雨,大显神通。

  早晨醒来后,小灰兔打开窗子,夏雨绵绵密密依旧下个不停。小灰兔深深叹了口气,不满地嘀咕道:“梦就是梦,永远也不可能实现!”

  今天一整天,小灰兔都郁郁不乐。做美梦本来是一件幸福的事情,可是由于现实中无法实现,梦醒后的失落感让小灰兔很是难过。小灰兔把自己的忧伤告诉了森林中最老迈最有见识的大树爷爷。

  大树爷爷捋了捋胡须,思索一会儿,说道:“我不知道你为何想要实现梦,但是任何愿望不可能平白无故实现,都是需要付出的”

  小灰兔陷入了沉思。

  它谢过大树爷爷后,再一次敲响了粉红兔家的门,“咚咚咚”,开门的正是粉红兔秀秀,今天它又换了一件新衣服。

  “秀秀,你教我做衣服吧,我想为自己缝一条红色连衣裙”小灰兔说。

  “当然可以!”粉红兔再次拉着它来到了缝纫机跟前,这一次小灰兔很认真地听粉红兔的讲解,一个上午就学会了。以后的每个星期,小灰兔都勤奋地练习。熟能生巧,终于有一天,它缝出了一条红色连衣裙,和梦中的一模一样,甚至还要更好看。“其实实现梦也不难嘛”,小灰兔穿上红裙子优雅地转了一个圈。

  夏天来了一场又一场的雨。

  这一回,动物们都不着急,因为——森林中央建了一个避雨书屋,动物们不仅可以在里面避雨,还可以在里面看书。店门口摆着一排公益雨伞,如果有小动物需要,就可以拿走它并且在第二天还回。

  “幸好有避雨书屋,下雨天不用淋雨啦!”小动物都欣慰地说。

  小灰兔没有告诉大家避雨书店里的书全是从自己的萝卜屋里搬过来的,雨伞也是它自己掏腰包购置的,小灰兔要把这个秘密保留在心中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,879评论 123 221
  • 本周重点事项: NKC签到活动(二期)于5月7日上线发布; 产品技术方面,Nework团队规划虚拟公司的产品形态及...
    Nework阅读 34评论 0 0
  • 今天心情还是很低落,好在太阳照样升起,感恩我还能看到日落日出,感受万物生机,感恩自己可以不带情绪处理事情,还不至于...
    nancy_lin阅读 19评论 0 0
  • 2016年10月份轿车销量前十排名 NO.10 东风悦达起亚—起亚K3 销量:2.30万辆 新车指导价:9.68-...
    安推匠阅读 64评论 0 1
  • 人,到处都是人, 犹如沙粒看到了广阔的沙漠, 亲近又抗拒,向往又忧惧。 这是跟他完全不同的水世界, 不是在村庄周围...
    初心尚存阅读 51评论 0 2