2019年日本朝鲜族将迎来盛大的朝鲜族文化节

做为五十六个民族中以能歌善舞而闻名的民族,朝鲜族们在日本一直努力坚持着自己的餐饮和文化。

2018年5月20日的日本朝鲜族歌谣节

而自2017年日本朝鲜族文化交流协会成立以来成功举办的两次朝鲜族歌谣节,聚集了足够多的人气和品牌价值,进入2019年第三个年头开始了裂变式成长并开启了百花齐放的局面。

2019年1月14日(星期一), 在东京日暮里的会议室15名各部门主要负责人齐聚一堂热烈讨论并制定了2019年的朝鲜族文化节计划。

据悉,今年的日本朝鲜族文化节将在2019年12月14日举行,文化节将由上午的文化企业论坛,下午的专场文艺表演,及晚上的文化之夜等活动组成,将日本本地的朝鲜族和来自世界各地的商业及文化艺术人士用文化连接起来。

现在的日本朝鲜族文化交流协会由两个团四个院(艺术团,舞蹈团,健康院,书画院,文学院,美容技术院)组成,每个团和院可独立担当一个领域并可以以文化协会的名义举办活动。

文化交流协会 (jkce.org) 金山张虎会长表示,文化交流协会的发展将分三步走,第一步举办朝鲜民族自己的文化品牌这个已完成,现在是第二步发展文化相关的各个团和院,将来要实现的第三步是要将文化做为一个产业,给文化协会的运营和发展构建良好的体系为了让其成为百年协会而打下坚实的基础。

现任日本朝鲜族文化交流协会成员

会上两团四院以及五部(总务部,财务部,宣传部,摄影部,协赞部)的负责人也积极发言共同协商了2019年的目标并表达了决心。期待日本朝鲜族的活跃能够给在日华人的形象增添浓厚有民族特色的文化气息。

文 / 裴尚峰
照片 / 由日本朝鲜族文化交流协会提供

推荐阅读更多精彩内容

  • 【1】 余音缭绕,尘缘未了,心若浮草,岁月静好?难料! 虔诚祈祷,红尘纷扰,再遇晴好,重起波涛!可逃? 【2】 先...
    辉煌Ad098阅读 136评论 0 14
  • 邮箱:ithelei@sina.cn 技术讨论群:687856230 GoodLuck
    养码哥阅读 505评论 0 0
  • 好用萬年推! 羽言今天解說的是常年熱賣款! 一款適合冬天缺少水份, 暗啞無光澤或乾癢,夏日修復補水的面霜。 新版韓...
    羽言解說阅读 1,401评论 0 1
  • 元宵节刚过,便突然接到表姐的电话,说是要给我介绍一个对象。那男的是表姐夫那边的人,和我同一年,月份比我大,说明天让...
    雪舞岚裳阅读 983评论 0 0