三年河东

字数 819阅读 17

在旅途大巴上,思绪万千。世事难料,千变万化。

原本很早就打算好的,暑期这些天带果儿出玩,完成她一直念叨的出国看看,早早把各项工作以及她的各种学业安排妥当,刚去集训时间考级时间,声乐集训时间考级时间,学而思数语英学习,思虑万千后安排出空闲时间,找团办签证,各部门出国审批,各部门流程请假停诊后静等假期来临,结果出行前十天,突然得知晋升工作开始报名审批,而且可能是集团最后一次,赶紧填报各种表格,准备各种需要提供的材料,仍不知何时答辩,赶紧联系携程退团,结果告知此时退团损失百分之八十,而且果儿会非常非常失望,因为只有我能带她出去玩儿,各种忙碌焦虑中,完成各项任务,多方打听何时面试答辩,以好安排行程,直到出发前12小时,才真正知道可以带果儿出去了。去机场的路上,开着车,望着天边的晚霞,如此娇艳,带着后座上高兴异常的果儿,幸福感满满,活着,为了家人的幸福,我的爸妈,有他们在,我有家,我的果儿,她幸福是我一直的心愿。

有果儿以前,无论学习还是工作,都是拼命三郎,提起我,同科有竞争力的都后靠,我冲劲十足,同行佩服。有果儿后,我一切知足,角色变了,我是她妈妈,为了她,不再完成学业,调到二线科室,为了不再上夜班,能有更多的时间陪伴她成长,心里打算着这辈子副主任医师足矣,直到退休不再向上晋升,家是我的重心。而四年前的家庭变故,再也没有任何安全可言,连最基本的都随时不能给予果儿,在痛苦中挣扎选择,使得我知道,只有自己强大了,才能给果儿最好的保障,为此,重拾无畏,忍受剧痛,工作上上沟通,下维护,家庭中学会忍耐,为了果儿跟其他大多数孩子一样有正常的生活,决定为晋升做准备,只为了十年后的幸福生活。上天很眷顾我,也可能可怜我,居然在出发前去上下翻飞的完成了各种准备,有了今天坐在这大巴上,带着我的果儿周游。今天还是没有公示,那么有可能,我还会按时带她去西安看兵马俑。

一切自有安排,耐心等待着吧。

听着你的音乐,看着你的身影,远远的,不急,等着十年后的生活

推荐阅读更多精彩内容