49关系 13 | 你既可以是A也可以是-A

A与-A,在一个人身上并存,只是-A常常藏在潜意识的深处,很难被看到。如果一个人完全看不到自己的-A,那么他就会找明显呈现了这个-A特质的人,通过和这个人在一起,而与-A品质建立联系。就像恋爱中,最常见的动力,就是因为不同而走到了一起,等真的在一起后,就会展开战争,看到底谁对。解决这份痛苦的方法,自然不是一个去消灭另外一个,而是两者的融合。

所谓的“好人”,在善良忍让的同时,是被动、消极和封闭额。这样的“好人”心里,都住着一个反面的自己,从理论上讲,这是没有被看见的自我。

我确实有一个强大的-A:在生活中我其实是一个很被动的人,别说普通朋友同事、就是家里人我也是很少主动联系。这种在自己看来是不好的。而且这个点上的分裂估计有10分以上吧。所以,最后我放不下的,都是跟我类似的人,就是那种不怎么喜欢说话表达的,不喜欢主动联系别人的人。

哈,然后自己总想去当那个救世主,主动去关系照顾,放不下。然后人家越不回复你,你就越心里难受,这种感觉明明不想要,但是却放不下。好不容易放下了,人家回头来撩一下,马上就回去了。因为会认为这么不主动的人,主动了,肯定是放不下,这次是真的。现在看来,完全是对自己的想法感觉的一种投射而已啊。

刚刚在写这篇文章的时候,想到了一个朋友,就特别明显,他忙是真的的,但是我觉得那种不在乎也是真的,这么信息发达的时代,一两星期不说话很正常,这种人怎么能做男朋友呢,更何况还是异地了现在。干脆就算了。结果做了普通朋友人家反而会主动跟你说话了。还问我要不要去淮安玩,结果这一条我就没回。哈哈,到了我的普通朋友级别,我自然回复就不会那么及时啊。再说也不知道怎么回合适。就放下了。今天想想,跟他打了个招呼,他说,你学我不理人了。我说,榜样的力量,这其实是开玩笑的一句话。结果人家就说,随你,然后发了了再见的表情,就删了我。当时还是很生气的,后来想想,生气什么呢?本来就放下了,也不是说通过做普通朋友通过不回复是为了挽留他。竟然删我,我的第一反应是解释:我刚刚是开玩笑的,不是故意要学你的。

发完之后想到了这个主题,我就是太善良了,不敢跟人生气,我当初删他,是因为觉得受不了这种冷淡的关系模式,喜欢归喜欢还是要放手的。伤心大于生气。人家找回头,我就和好。他凭什么生我的气呢?稍微有点示好,我就得赶紧感恩戴德吗?如果没有,就会一直自责哎呀你看你家都对你示好了,你自己没把握住。哈哈,我现在活通透了,这么点的示好就是好,我真是的10分的分裂啊,是自己的一步步忍让,让别人得寸进尺了啊。那些“作”的姑娘男生更珍惜更在乎是有道理的。我总是努力在做一个善解人意、包容、理解人的人,所以,对方就会觉得什么情况在你这里都是可以理解的,忙可以理解,反复可以理解,冷漠可以理解......... 怎么突然觉得自己像上一篇例子的女主,因为自己的节俭把老公变成了赌徒,哈,对方的行为,都和“我”,“我和你之间的关系有关”。

所以,痛快的发了条短信告诉他,删就删删把,连电话都删掉,不要那天自己觉得可怜了,希望有人支持理解同情了想起我的好来,以后是死是活,都不要找我。哈哈,本来很生气,写完这些,气就顺了,不是顺了,是散了。他本来就是个和我无关的人了,我为什么要去关心他过的好不好呢?

如果他是我-A的呈现,那么,我自己来关心我的-A可以吗?感谢我觉察到了自己的-A,所以,我可以继续保持不主动跟他人联系的-A,如果我想变得更好,那么,主动去联系一些朋友,或者,从给那些主动联系我的朋友多一些积极回应开始,我想,我的生命又将有一个更好的呈现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 3,293评论 0 11
  • 我想回头看看你,想知道你是不是也在看我
    大芳吖阅读 21评论 0 0
  • བློ་གསལ་ཉི་བྱེད་རྟ་བདུན་དབང་པོ་མཆོག།། ཤར་རི་གོང་གི་རྩེ་ནས...
    藏家小伙阅读 238评论 0 0
  • 三年前我把童年攥成一团,扔出去打碎了教室的玻璃。然后潇洒的回身走开,如今我的童年被我彻底的遗失在八个小时外的...
    他年我若为青帝阅读 253评论 0 0
  • 你妈个逼的。给我好好学习啊。
    等一个有缘人阅读 22评论 0 0