读《高效能人士七个习惯》有感


在英子的带动下,时隔两年,再次启动写文,翻阅三年前购买的《高效能人士的七个习惯》,再次翻起,收获依然颇多。

书中的七大习惯:积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新。

1、践行最多的就是积极主动,我是责任者,只要有我在,就跟我有关系,我要积极主动创造我的快乐工作环境,工作内容,工作方向,若等别人来安排你,那时候就晚了点,自己主动可以将主动权掌握在自己手里。

2、第二就是以终为始,做任何事情要不要初心,有始有终,不要头脑一热想做什么做什么,不做什么而不做什么,任何时候不因情绪和身体而影响,以原则和目标为方向,向前奋斗。

3、第三就是双赢思维,不仅要自己赢,别人更加要赢,大家都要赢,只有这样才走的更加长远。

最后是不断更新,迭代更新自己,让自己每天都在进步,不虚度每一天,对得起自己,不辜负自己,不断更新,遇见更好的自己和更多的不同圈层的朋友,我在路上,你呢?