可惜没有如果

老弟一直想买车。

本来打算五一期间买,结果四月二十五号突然休假两天。

于是,决定提前去看看。

对于车,他一直想要的是某一个品牌,结果我们先看了一家店,没有现车要等两个月,后来我问了以前买的一位同事,去了另一家店,依旧没有现车,要等两个星期左右。

因为不想等,结果,决定买另一款车,第二家店旁边的某品牌。

和销售谈得很愉快,于是提前买了。

买完车,本来是计划让另外一位朋友帮忙开回去,朋友都来了,后来还是老弟自己开的。

一路上,我都很认真地看着,不想有什么意外。

毕竟老弟还算是新手。

很好,一路都很顺利,直接到了家门口。

终于,一颗悬着的心也算是放了下来。

只是不曾想,都到家门口了,还是出了意外。

在家楼下后门,本来一直开着的后门,这时上了锁,只能给物业打电话开了门。

物业说因为现在是学生放学时间,人太多太乱,就刚把后门锁了。

我下了车,跟物业说明着情况,物业说把车停入车库。

我想着车库那么宽,没有什么问题,就没有再跟着去,只是和物业在那说着关于停车费的事,而这时候,传来了一声响动。

是的,车撞墙上了,后车灯那块,车灯直接烂了,保险杠也有了一条缝。

原来,车库的卷帘门根本就没开,老弟只是把车靠卷帘门停下,刚开始停好了,后来想着再靠墙一点,而这块位置本来就是一个弧度的弯道,弧度很大,坡也很陡,他刚开始踩油门门没动劲,结果一用力就成了这个样子。

新车第一天,临末了,还是没有逃脱被撞的命运。

还好,很快保险公司过来了,保险也生效了,只能在第二天把车开过去维修。

而对于这一场意外,我在想,如果不是刚好休假,提前买车,如果不是刚好问了朋友去了那家店,和旁边的销售相谈甚欢,如果后来是朋友开车,如果不是刚好那个点回来,哪怕再早一点,后门还没有锁,不停在车库而停在外面,哪怕停车的时候我不松懈,一直跟去,这一切只怕就并不会发生了。

然而,生活终究并没有如果,一切也没有从来。

对此,只能说,很多事情的发生,真的就是一切凑巧。

因为有了前面一切的因,才成为了后面的果。

而其实,当一些事已然发生,这其实也并没有什么。

与其后悔,埋怨,找借口,不如就接受结果,解决问题,然后长一个教训。

此后,再小心一点,也再让自己的能力,掌控力,更加好一点。

2021.4.26

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天想写点不一样的东西,这是来自一个真实故事的改编,我只想把它以一种不一样的方式表达出来,故事发生在一年前…… 明...
    溪羽芯二月雪阅读 147评论 0 1
  • 看了几遍《可惜没有如果》的MV后整个人沉浸在剧情里难以自拔,不住地幻想着属于自己的版本的MV会是什么样子的,于是简...
    HiramJoyce阅读 360评论 0 0
  • 词:林夕 曲:林俊杰 演唱:林俊杰 假如把犯得起的错 能错的都错过 应该还来得及去悔过 假如没把一切说破 那一场小...
    啦kk阅读 102评论 0 0
  • 一段误会的恋情,一场遗憾,可惜没有如果。看到B站上的视频,林俊杰第一次看到林夕的填词,感动得流下眼泪,歌词精准地传...
    有风自东西南北阅读 84评论 0 1
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 2,288评论 0 4