一、起步(1.1介绍)

Kivy官方文档中文翻译(基于Kivy 1.9.2)

前言

Kivy是一个很优秀的,基于Python的GUI库,可以利用Python快速编程的特点,快速的编写windows, linux, mac, android, ios等主流平台的应用程序。同wxPython、PyQt相比,最大的优点是可以快速地编写移动应用程序。

但是当前Kivy的文档少的可怜,特别是中文文档,几乎没有。本人正在学习Python,深知其痛苦。痛定思痛,萌生了翻译官方文档的念头:一是激励鞭策自己学习不要中断,二是将英语水平提高一个台阶。

由于水平有限,翻译过程中的错误疏漏在所难免,请一一告知,我会及时更正。另外,所有转载请注明出处,谢谢!我会尽力将其翻译完成,以此自勉!!! ____2016年2月3日

1.1介绍

创建Kivy应用程序是有趣和值得的。这个向导将会是你在应用程序开发正确的道路上最完美的起点。在接下来的介绍中,你可能需要一些关于Python的基本知识。

如果你需要了解更多关于Python语言的背景知识,那么你可能对下面的这些教程会感兴趣:

利用你电脑上的Python,你可以创建运行在以下平台上的应用:

  • 桌面应用程序:OS X, Linux, Window.

  • iOS设备: iPad,iPhone.

  • 安卓设备: tablets, phones.

  • 其它支持TUIO(Tangible User Interface Objects)的可触摸的专业/自制设备

gthank:Tangible User Interface Object:可触知的用户接口对象

Kivy可使你自由的编写一次代码,而在不同的平台上运行

按照下面的向导获取你所需要的工具、理解主要的概念并学会最佳实践。这仅仅是一个介绍,下面的每个章节将会向你提供更多的知识点。

按照这个向导,你能够使用Kivy做到:

  • 学习:利用Kivy语言进行基本的编程

  • 浏览:Kivy框架

  • 创建:一个简单的跨平台的应用程序

  • 打包:为你所选择的目标平台进行打包

最后,你将会学会如何有效的利用你所选择的设备。

向导的每一个章节到会介绍一个新的主题,试图给你提供足够多的信息,并且为更深层次的解释都做了链接。只要你能跟上向导的步伐,你一定能够开发出Kivy应用程序;并且你将会知道,为了开发出更有创意的应用程序,去那里才能够找到更多的富有挑战性的资料。

下节预告:1.2 安装

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 127,696评论 18 546
  • 三年后,再忆高中三年,欲将往事数尽,到底意难平。惟离别值日,最伤心神,座中袭人,一一泪垂。 他日再难会...
    e78241a06536阅读 62评论 0 0
  • 寂寞是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。 这句话,也许我们每一个人都不陌生,甚至大多看到这句话的人都觉得这简直是戳...
    豌豆小兽阅读 478评论 1 3
  • 云吞千山月 窗含万古峰 琴箫有新韵 书墨皆旧情 枕上听残夜 梦里伴孤灯 魂游青天外 影落白壁中
    涛涛不绝82阅读 45评论 0 5