感赏第11天20170303

感赏第11天20170303:

早上两个闹钟都响了,儿子说还想再睡一会,最终是被我喊起床的,时间依然有点紧,感赏自己在这时候没有因为能量匮乏重蹈昨天的覆辙,唠叨了几句便作罢,感赏儿子吃得比平常快,得以吃饱饱的踩着上课铃声进了学校!

中午放学,儿子说英语测验成绩发了,推测自己的班级排名有所提升(虽然排名依然靠后),我说“恭喜了!好成绩全靠你自己努力得来的!”儿子又想让我给他奖励,我试着岔开了话题,感赏我认同孩子迫切想多玩会游戏的心情,没有和孩子产生争执!

中午吃饭时,跑男正播放精彩处,儿子不想关电视,我也没强求,儿子没有受到电视节目影响吃饭依然很迅速。饭后,儿子看电视,我洗碗后小睡一会。

下午放学,儿子说部分作业在学校完成了,今晚不想写作业,我也赞成了。到小区,我又拉儿子同我打了25分钟羽毛球,直到天黑了看不见球我们才回家吃饭。吃饭的时候我问儿子晚上如何安排,到底决定哪天看电影《金刚狼3》,儿子考虑后说还是今晚看吧,我赶紧上网查询场次并买票,买了最近的一场7点30分的,丢下饭碗我俩便骑车往电影院赶,依然分工合作,还是迟了几分钟没看到片头。感赏儿子在非常想多玩一会手机的情况下,依然选择了去看电影,并且决定后便动作麻利的准备出门,没像往常那样拖拖拉拉!

电影结束回到家已经近10点,我让儿子赶紧洗澡,儿子说不想洗澡,主动去烧洗脚水,并且跟我解释说“明天下午正好要打篮球,打完篮球又一身汗,明天一定洗澡”,我便也没再反对,儿子自己准备了明天的篮球服装。儿子还突发奇想的拉我陪他下象棋,本来我觉得很累了,但想到要做个“亲”妈,培养和孩子的共同兴趣爱好,便坐下来耐心陪儿子玩,无奈不一会儿我走错一步棋把自己逼到了绝境,草草收场,儿子快速洗漱结束开心玩手机去了!

推荐阅读更多精彩内容