要知戒酒法,醒眼看醉人

我曾经是酗酒的人,越喝醉越舒服,越有人阻挡越喝。为此,我和我爱人吵架甚至打架过好多回。

有一次,我和爱人回家,在小区里看见一个平时穿着打扮很庄重、人也长得特别漂亮的女人,躺在地上,披头散发,衣服凌乱,又唱又蹬,高跟鞋散落在草丛里,旁边一男一女自顾刷手机。我有些奇怪,就停下来看,爱人也停下来。

后来我看那女人开始吐,旁边站着的女人直接把躺在地上的女人的外套脱了,让那女人只穿着一件内衣,男的可能也喝了不少酒,刷着手机,冷不防说一句:“把她的裤子也脱了,等下吐脏了咋弄回去啊?”

我诧异极了,这是人来人往的小区主干道,大家都是认得的人啊!

那女的顿了一下,真的就去脱躺在地上的女的裤子,我眼睁睁地看着醉酒的女人穿着内衣丝袜,几乎半luo地躺在地上。

围观的人越来越多,醉酒的女人在地上滚来滚去,内衣几乎等于没穿,但一男一女两个同伴熟视无睹。

有人说:“把你们的人弄回家去,睡在这里小心着凉。”

男人说:“凉了醒酒快。”

“一个女人,衣服不穿,躺这里多不雅观!”终于有人开始斥责。

醉酒的女人的女同伴有些不满:“不是还穿着吗,又不是一丝不挂,再说谁请你们看?弄回去吐在家里谁去弄?”

“哦,你们把小区当垃圾场了?”

“吐在小区你们就不清洁了?”

“一个女人这样躺在小区里,是不是不顾她的尊重?”

大家你一言我一语地指责已经把手机收起来的那对男女。

但去拉躺在地上醉酒的女人的那个女人,嘴里边嘟囔着:“喝醉酒的人有什么尊严不尊严的?”边把醉酒的女人已经吐脏了的内衣随手一扯,在众目睽睽之下,居然一把将醉酒女人扒了个光,把女人的内衣甩进垃圾桶,然后才用先前脱下的外套裹住女人的身体,和男同伴连拉带抱地把醉酒的女人拖回屋去。

我不知道醉酒女人的两个同伴和她是什么关系,但我亲眼目睹了醉酒之后的人竟然如此丢脸。

“其实你喝醉了也这样,”爱人看着我说:“只不过我没有脱你的衣服裤子把你扔在地上不管。”

我瞬间泪流。

从此,我戒酒了。

一个人不亲眼看到自己的丑陋,不会觉得真切的痛。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。