坚强过每一天

 我的老师告诉我,这个世界永远都是物竞天择,优胜劣汰。不管从事什么工作,都要争取做最好的,如果暂时做不了最好的,也不要放弃,一定要时刻给自己准备一个成长的环境,千万不要拒绝任何一个成长的机会。一定要明白,现在你所说的每一句话,所做的每一件事情,都是在积累你的人生价值。

 大家都说,这个世界太过于残酷,我们是不是应该温柔一点?是的,这个世界是很残酷,生活在这个世界上,我们无时无刻不在考虑着自己的生存问题。相对于大自然来说,我们是那么的渺小。

 大自然发威的时候,地震,海啸,龙卷风,每一次,当那些灾难发生的时候,作为人类的我们,都会那么的无助。我们的坚强尚不可解救我们,那么温柔如你,岂不是更加的弱不禁风?这个世界也很无奈,无奈到明天和意外,我们不知道哪个会先来?

 以前,我总是在憧憬一种很平淡的生活,如果可以,我想睡到自然醒,品茗读书,有阳光,与歌声为伴,或者,三五个朋友煮酒言欢,我不曾想拥有什么大富大贵的生活。可是,命运是最喜欢开玩笑的,你越是想得到什么,就越是得不到什么,你越是执着于什么,你就会被什么伤得最深。

 因此,生命中的每一天,我们都要坚强的面对,而且在我看来,除了坚强,我们似乎也没有什么别的选择。起起落落的日子,修一颗坚强的心,来给自己取暖吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 跟约的人错过了时间,我惊恐万分,不管如何追赶都追不上。 闹钟响起,没有任何犹豫的起床了。洗漱,换鞋子,出门,跑步。...
    叶样悠阅读 107评论 0 2
  • 前言 好多朋友问我在日本生孩的事,我就记录一下流水帐,供大家参考。跟国内有很大区别的话,可以留言讨论。 先说结论 ...
    今後次阅读 5,614评论 1 2