明天的方向(随笔)

96
小嘴嘟嘟去唱歌
2016.11.19 23:46* 字数 875

   彻夜难枕,大学生活已经在春秋的声音中悄然度过,一年的时光飞逝,也正式代表着我的大一一年结束了。

 不经回首,随着高考铃声的结束,结束的,是否还有我在高中时候立下的凌云壮志?


                             明天,又在何方?

 这个夜晚,只是一个既简单又平凡的夜晚,不过,却突然的忆起了过往,又忆起了王小波说:“我相信这不是我一个人的经历:傍晚时分,你坐在屋檐下,看着天慢慢地黑下去,心里寂寞而凄凉,感到自己的生命被剥夺了。当时我是个年轻人,但我害怕这样生活下去,衰老下去。在我看来,这是比死亡更可怕的事。”我似乎也到了王小波所说的年纪,经历的却是另一种可怕一群人坐在寝室的屋子里面,打着游戏,看着电影,丝毫没有感觉到时光的流逝,我害怕,害怕被虚幻填满,脸上却洋溢着看似愉悦的快乐,感觉不到生命的流逝,我害怕有一天也会这样衰老。

 在我看来,比死亡更可怕的事情是浑噩,比浑噩更可怕的事情是毫不自知。而当我们有一天想做一些什么的时候,我们又会用现实的语气宽慰自己,劝自己放弃,所以我们的凌云壮志也一次次的在这样的自我否定下消磨殆尽,只剩满腔的不满现状。

 其实,路都是自己选择的,大学时候的我们常常看不见自己的未来,只能一步步的走过来.‘活在当下’,行动起来,有时候多思无益,‘不积硅步无以至千里’,要说人要突然改变很大那是不可能的,但每一天一点一点的调整积累起来是可以的

 时间看不见摸不早总让人觉得不太安稳,其实,真正不太安稳的是你的内心,对生活勇敢细腻,生活才会对你慷慨.

图片发自简书App

 我一直,行走在生活的路上

 我们的生活并不像小说里写的那样多姿多彩,那么的浪迹天涯,那么的引人遐思,我很平凡,也很普通,只是一个普通人家的小孩上了一个普通的大学,但同时,我也是一个旅人,我在我的生命长河里倘徉,在他和他们的生活道路上出现,带着对生命的诚恳和对自己的负责,不断探索。

 世界很大,我很小,但在小小的我中却蕴含着一颗大大的心,我想读更多的书,看更多的事,走更多的路,渴望着自己小小的写作梦。前路漫漫,我只有用我的心燃起不灭的火把,才能走得更远,看的更多,看到更好的明天。

 志,当存高远,我一直在前行,不说加油,说默默前进!

 我慎重的行走.......

日记本
Web note ad 1