北漂,232天,合适的事情

What makes the desert beautiful is that somewhat it hides a well.

沙漠之所以美丽,因为它在远处藏了一口井。

凌晨12点半部门小会,从宿舍赶过去店里,然后直接到达办公室,然后师傅杨哥告诉自己,先过去顶一下班,让豪哥过来开会。对于这个安排,自己也想得明白,毕竟店里的工作,豪哥的重要性比自己要高,如果只能留下来一个开会的人,那肯定是他,人贵有自知之明,这是很好理解的事情,没有什么想不过来的。十二点到凌晨六点十分,这是自己一直在店里待的时间,如果单纯听音乐蹦迪的话,这个时间其实足够长了,而自己,蹦了两个多钟,然后上班,在控台也继续跟着音乐再蹦了两个钟。自己属于自嗨型的人,尤其是在一个相对独立的空间里,一个自我的时间里,音乐起来,再加上几杯tequila和科罗娜的作用,我可以跟着DJ现场音乐,整个人融入进去,现场视频素材正常在打,同时也会为自己搭配的素材先自嗨一下,如果一个vj连自己现场配合的素材都不能把自己打嗨的话,那就不是一个好vj,这是我的感觉。大概四点半这样子,DJ,kim放的一首avicii的wake me up,我被感动到了,尤其是自己在第二个4/8拍搭配了A神的现场视频素材,当时的想法,也知道不应该放带有DJ现场的视频,但在当时那个环境下,想起自己心爱的A神,致敬了,关于屏幕和现场的原则问题,我也管不了那么多了,人这一生,在这开心的瞬间,能做到随心所欲去做自己想要做的事情,脱离世俗的条条框框,那也是一种很好的状态,今天凌晨的整个现场,最让我自豪的素材搭配也是这首歌,关于A神的所有事情,永远年轻,永远热泪盈眶。

早上电商以及家具的工作,一切顺利,中午吃饭前,顺利搞掂电商两张沙发的订单,同时家具业务的工作,也顺利搞掂一套沙发,这是自己最理想的状态,这种工作的感觉,真的不是赚钱多少去衡量的,而是对于自己工作的肯定,努力去做好另一件事的肯定,这个结果也是很好的,所以,坚持去做好这个事情,就对了。

下午,给自己放了一个假,打球,顶着0度左右的天气,骑自行车半个小时到达朝阳公园篮球场,如果你问我此刻自己关于真爱的理解,篮球就是我的真爱了,在没有遇到那个她之前,篮球在自己心中的地位,没有什么东西可以超越。而今天,整个打球的过程,也没有让自己失望,组队2打2,好的队友,强的对手,大家都是爱篮球的人,玩得贼开心,也是自己关于篮球,最美好的向往,认真防守,努力进攻,场上是互相竞争的激烈状态,有对抗和各种较劲,但到了场下,大家都是懂篮球的人,也是热爱篮球的人,同时是可以一起嗨皮的兄弟,哈哈。

而就在刚才,突然想认真去做一件事情,那是关于淘宝店铺内容营销的事情,其他的先不讲,我就想去尝试做好关于微淘,阿里创作的事情。就拿图文内容创作来说,就单一拿写作这个事情,这是自己喜欢做的事情,每天记录,正如简书记录自己每天的生活一样,而阿里创作,则是关于记录自己每天在电商,在淘宝店铺的生活,道理是一样的,前期的自己不一定要把东西写得多好,文笔多华丽,而是应该想着怎样真实地记录下来自己的电商之路,关于店铺内容或者运营的工作,然后在微淘或者阿里论坛上发表。当然,这个工作,肯定也是站在店铺运营的角度去做的,主要作用也是为了吸粉和带动店铺流量,但这不正是自己想要去做的事情吗?既能发挥自己关于写作和创造力的特长,同时还能为店铺做出贡献,这是一份区别于常规店铺运营的工作,但这是顺应淘宝的大趋势,做店铺内容。淘宝的大方向,已经从单纯卖货的平台往商业生态圈去过渡了,我们吸引逛淘宝的客户,努力把逛淘宝当作他们的生活圈子,将他们碎片化的日常时间,尽量多用在淘宝逛的过程上。内容营销,微淘,图文内容,短视频,PS学习,AE学习,PRE学习,这些事情都是有关联的,也是命中注定自己需要去做这好这些事情。说实话,只要我做好了这些工作,感觉这是属于自己未来的一条路,一条关于人生工作方向的道路,加油啊,屌丝,想明白这个真的不容易。

推荐阅读更多精彩内容