8/70 反思

今天终于鼓足勇气跟领导抗议了,要求早回家两个小时,连续的熬夜已造成头脑不灵光了,白天上午的工作效率尤其受影响。领导同意了,但换来的是明晚团队成员都要做好准备睡在会议室了,意思是路上的时间可以省下用来休息。

无语的同时作了一番反思,这次的工作任务到底是如何进行到这个地步的。

首先,与外部关系人未沟通好。工作本该进行的差不多的时候被告知,今年的规则变了,于是手忙脚乱按新的规则重新整理材料写报告。

其次,内部部门之间的沟通也未做好。因公司内部习惯性地以邮件沟通为主,领导出差未及时回复批准的邮件,导致部门之间配合屡屡出现问题。

以上原因归集到最后,就是离提交报告的时间已经所剩无几,于是只能团队小组没日没夜地加班改计划、追进度。又由于高强度加班导致了大家抵触情绪越来越严重,精神状态越来越差,工作效率也就随之下降。恶性循环一旦形成,离预期的目标就会越来越远。

完成这次任务之后一定要吸取教训,争取之后不能再犯如此错误!

推荐阅读更多精彩内容