×

习惯养成,这只是开始

96
三角形的鱼
2016.08.15 11:50* 字数 1154

为期五天的海比特习惯养成训练营已经结束了,通过这几天的学习,我深深感受到自己和大咖之间的差距有多大,我建立起一种意识,看似很难的事情,都可以拆解下来,一步步去实现,如此尝试下来,一定会有所收获,像易仁永澄老师的这次训练营课程,比其他的课程都真实有效地解决了问题。

一、是什么契机让自己参加了这个活动?

起初是加入了彭小六的打造个人品牌的微信群,看到幸福进化俱乐部主编分享的杂志,然后加入到qq社群,有一天群内都在讨论要参加海比特,看了文案介绍,就参加了。

二、活动开始之前自己的期待是什么样的?

活动开始之前,我只是想知道这里的习惯养成和普通的养成方法有什么区别,我学习之后能否做到学以致用,解决自己的烦恼。

三、五天的训练过程中自己的心态有什么样的变化?

知道事物本身的规律和问题的根源所在,感觉自己不再那么害怕失败,心态平和了许多,不再那么较真。喜欢老师的那句话,习惯就是一直在做这件事,不管怎么,一直做下去就对了。

四、发布五张图片展示最终的训练成果。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

五、五天中自己最大的收获是什么(不少于三条)?

1、6条元规范,真正意义上的规范,规范的规范。将作为我人生信条钉在心中。

2、真正的习惯并非21天就能养成,那不是习惯,只是表层习惯而已,改变不了实质情况。

3、找到正确的方法比盲目地努力更有效果。

4、我需要学习更多易仁永澄老师的课程。

六、如果在训练营中您有所蜕变,那是一个什么样的故事?

我想应该是一个平淡中带着惊喜的故事。我只想默默地做事,不断的突破自己,并不想大肆宣扬自己做了什么,因为自己还在努力过程中,自己所做的实在有限,我也不知道自己能坚持多久,在没有达到一定高度之前,我只想这样努力下去,然后突然有一天,身边的人都惊诧地说,那个坚持了XX的人原来是你。

七、在本次训练营中,你展示的亮点在哪些?这样的亮点来自于自己的那些特点?

我的亮点就是在简书上将每次课程内容进行回顾并且和老师互动交流。我不喜欢在微信群里互动,因为那里太嘈杂了,刚上完课,我也没想好提什么问题,课后通过在简书上分享课程内容,我会重新梳理一遍所学知识,然后针对性的向老师提问。这个特质来自于自己内敛又想积极主动矛盾的性格特点。

八、如果你愿意将训练营推荐给自己最好的朋友,你会对他说什么?

跟着易仁永澄老师学习习惯养成,时间管理,知识管理,思维训练,你会事倍功半,放弃那些纷繁复杂的网络课程,去掉对你毫无意义的心灵鸡汤,学习6条元规范,践行,笃定。

九、你有什么队训练营说的?

希望易仁永澄老师和所在的团队能开发更多像这样高品质的课程,让更多想改变自己的人找到这么好的平台,共同进步。

第一天总结分享:

http://www.jianshu.com/writer#/notebooks/3606219/notes/5172270

第二天总结分享:

http://www.jianshu.com/writer#/notebooks/3606219/notes/5185679

第三天总结分享:

http://www.jianshu.com/writer#/notebooks/3606219/notes/5218085

第四天总结分享:

http://www.jianshu.com/writer#/notebooks/3606219/notes/5275955

第五天总结分享:

http://www.jianshu.com/writer#/notebooks/3606219/notes/5277318

日记本
Web note ad 1