【随笔】照顾好自己

面对着镜子中有些狼狈的自己,突然想起了一个问题,若是我把这些年对他人花的心思都花在自己身上,是不是就能摆脱现在的困境了呢?

我是一个以他人为导向的人,朋友在照顾朋友,长辈在照顾长辈,恋爱时照顾爱人,可最终还是没留下什么好的结果。

“你要照顾好自己。”这是她离开之前对我说的话,正是想起了这句话,才让我突然有了这个念头,饿了就买好吃的、困了就睡,累了就休息;买自己想要的东西,做自己想做的事,用绞尽脑汁逗乐别人的力气把自己逗乐。

心里总是装着别人,到最后结果却只是长辈们的一句好孩子,又或是爱人的一句好朋友,疲累只留给了自己,和我做朋友,总会让他们觉得累,有时候是因为我想的太多,顾忌太多,有的则是因为作为一个男生,太过于敏感。

总想让别人过的好,却忘记了自己过的好不好,为什么总怕会被别人抛弃,总怕被人指责?其实不知不觉之间,我已经抛弃了自己,心里被别人填满了,总会不知不觉间的用着自以为别人喜欢的方式对人好,结果却总让别人产生压力,直到后来出现理所当然的结果。

说实话这篇文章,我也不知道自己到底在说些些什么,说来说去,只有一句话,我会花空心思,好好的照顾自己,我要让自己好起来。

就从落笔的这一刻开始吧。

推荐阅读更多精彩内容