一个人的世界

字数 1021阅读 45

  莫生一个人坐在椅子上,慢慢地将自己并不喜欢吃的青菜送入口中,一张四人座的餐桌,现在只有他一个人。现在的食堂并没有太多人,自己的朋友也先自己吃完了饭,回了宿舍,于是他也不着急吃完。平时都是朋友们吃完了饭,然后用着像是审判的眼光看着他,他只是默默不说话,加快吃着盘里的东西,也不管饭菜的味道,或是直接以没胃口的理由不吃了。偶尔也会说上一句“你们先走吧”,怕耽误了大家的时间。

  这次他一个人吃着,慢慢地挺起了背后的脊梁,悠闲地吃着。他不用担心朋友们用异样的眼光看着自己,也许还会随口说上一两句,“你干嘛挺的那么直啊”,或是“人家比较斯文,你懂什么”,之类的话。

  他慢慢地吃着,神色越发落寞起来,不时还看着窗外的天空发呆。

  这时候一个漂亮的女生迎面走来,说着:“我坐做下来吗?”然后不等他的回答,就坐在了莫生对面的椅子上。

  “有什么事吗?”他问了一句。

  “你能做我的男朋友吗?”她似笑非笑的看着他。

  “不能。”

  “为什么?我长的不够好看?”

他转身向周围看了看,并没有什么聚在一起的女生。他知道自己不是那种长的好看的男生,自己成绩一般,甚至没什么特长。

“你在看什么。”

“我在看是不是你和什么朋友打了什么赌,来找我开涮。”

“没有了,怎么会,那你到底愿不愿意当我的男朋友啊。”

“不愿意。”

“为什么。”她有些惊讶地看着他。

“我们还不熟吧。”

“那又怎么样,相互了解不就熟了吗。”

“你明明可以找到比我更好的,”莫生顿了一顿,接着说道:“至少看起来比我要好的。”

“那如果我说,其实我每天都会来这里,然后找一些比较特殊的男生,”女生学着他的语气:“至少看起来比较特殊的。”

莫生回忆起了什么似的说:“你能如此轻易的就让我当你的男朋友,那你就可以轻易地撇下我,然后转身投入他人的怀抱。”

莫生再一次将青菜放在嘴里,一片菜叶还落在嘴边,然后他用舌头将那菜叶卷入口中。看到这一幕的女生不住嗤笑一声,然后俏皮地问他:“哪有你这么吃东西的,你是狗吗?”

他甚至没有看她,回道:“如果你是猫的话。”

“你到底在说什么啊。”

“说着,只有自己,才听得懂的话。”他的神色愈发落寞,然后用舌头舔了舔干涩的嘴唇——这个动作是他向小丑学的。

冰冷的世界将我变成机器人,却没有教会我机械生存的方式。

“那你现在愿不愿意当我的男朋友呢。”那个漂亮的女生再次问道。他看着她,一直看着,沉默不语。她没有再催促他,也只是一直歪着头静静看着他。

“我愿意。”

他回到宿舍,静静地躺在床上,回忆着他最擅长的事——幻想,这一天以来的幻想。

推荐阅读更多精彩内容