1213

1、这一个月忙碌又好玩。虽然是被动的,但也看了好几部电影。极盗者、师父、从天儿降、饥饿游戏。看完之后,你会发现,所谓的营销手段,所谓的明星效应,都是扯淡,如果把观众当傻子,才是最大的傻子。

2、如何找到一个事物的特点,关键是找到它的坐标。而坐标从何而来,比较。横向比较再加纵向比较,构成的是它的位置。那么,接下来问题就来了,为何这个位置独属于它,它又为此作出了何种努力,不管是正面的还是负面的努力。写东西是为了解决疑问,哪怕是胡言乱语,也是内心的真实感受,通过一连串的发问,它会以更加清晰的面目呈现,bingo,done。

3、好东西需要打磨,写东西也一样。好文章至少需要修改三次,第一遍初稿之后问一下自己,我从中看到了什么东西;第二遍的时候去探讨逻辑行文;第三遍的时候现在大脑中过一遍,觉得不对的地方要知道改。

4、很久没有这么正式的工作了,但是就目前的第一个月来看,D还是满适应我晚出晚归的情形,他甚至自己学会了做饭,天了噜,人果然都是被逼出来的,虽然期间和他有过几次大的争吵,但基本路线方针没有什么变化,反而是看到他的另外一面,哎,我可能也是挺怪咖的,害羞、敏感的孩子气,反而让我更爱他。

5、开心只有一个原因,做自己。外向的人不必为了所谓的谨言慎行而闭紧嘴巴,内向的人不必为了社交的压力强颜欢笑。适合自己的环境就是可以做自己。我们称为,好的环境。

6、没有拖延症这回事,大家不会拒绝回答1加1等于2这样的问题,拒绝回答的原因是不知道。当对于一个事物不熟悉,不了解的情况下,就更不愿意去深入与了解,这是人之常情。但人之常情不一定是对的,要打破这个常。不了解,花时间去了解。

7、这个月尝试了煎饼配辣椒酱,难以置信的好吃。还是蔬菜水果让人舒适,是一种轻盈的舒适。肉食会有一种负担感,还是不要了吧。

8、广州的冬天简直要把人弄疯,我先后试了针织衫、长袍、短款羽绒服、北方抗冻羽绒服,后两者让我汗流浃背,冬天出的汗比夏天都多。

9、作为一个文字工作者,最重要的只有一点,保持饥饿感。

推荐阅读更多精彩内容